1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ふんわり卵入り野菜炒め」の献立 >
  4. ふんわり卵入り野菜炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ふんわり卵入り野菜炒め

卵にマヨネーズを入れるのがポイント。出来立てを召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
548 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

モヤシ

1/2袋

シメジ

1/2パック

<卵液>

  

2個
  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ウスターソース

大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4~5cmに切り、塩コショウをする。キャベツはザク切りにする。玉ネギは縦幅5mmに切る。ニンジンは皮をむき、幅2~3mmの半月切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱し、豚バラ肉を炒めて焼き色がついたらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れて強火にかけ、<卵液>を流し入れてゴムベラで大きく混ぜ、ふんわりとしたらいったん取り出す。

  3. 3

    フライパンに残りのサラダ油を入れて強火にかけ、キャベツ、玉ネギ、ニンジンを炒める。少ししんなりしてきたらモヤシ、シメジを炒め合わせる。

  4. 4

    全体に炒められたら、(1)を戻して炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースを加えて炒め合わせ、さらに(2)を加えてサッと合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2042

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ