鶏とキムチのピリ辛うどん

レンジで蒸した鶏ささ身とキムチを混ぜたうどん。ウズラの卵で辛さがマイルドに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
丹羽 彰子
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

トマト

(小)1個

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
うどん  /  キムチ
ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2012/07/23
更新日:
2015/04/22

下準備

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    トマトはザク切りにし、ボウルに入れる。白菜キムチと(1)、<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  3. 3

    うどんは熱湯でゆでてほぐし、ザルに上げて冷水に放ち、冷えたら水気をしっかりきる。器に盛り、(2)、ウズラの卵、貝われ菜をのせる。

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丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

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