1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビシューマイ」の献立 >
  4. モヤシとザーサイのスープのレシピ・作り方

モヤシとザーサイのスープ

ザーサイとハムから旨みを引き出し、シャキシャキとしたモヤシの食感が美味しいスープです。

モヤシとザーサイのスープ
献立
調理時間
カロリー
82 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/3袋
ザーサイ大さじ1
ハム2枚
400ml

<調味料>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  顆粒スープの素小さじ1/2
  塩コショウ少々
ゴマ油小さじ1
すり白ゴマ小さじ1

下準備

  • モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。ザーサイは細かく刻み、ハムは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、モヤシ、ザーサイ、ハムを加えてサッと炒め合わせ、水を加える。煮たったら<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に注ぎ入れ、すり白ゴマを振る。

    仕上げに刻みネギを散らすと色が綺麗です。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数138

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.