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太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのキムチ炒め

鉄分たっぷりのレバーはスタミナがつきますよ!

材料  ( 4 人分

鶏レバー

300~350g

<下味>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

白ネギ

1/2本

ニラ

1束

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/02/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏レバーは水洗いして水に放ち、20分置いて水気をきる。大きい場合は斜め切りにし、<下味>の材料をからめる。(ヒント)調理時間に水に放つ時間は含みません。

  • 白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、卵を一気に流し入れて菜ばしで大きく混ぜ合わせ、半熟になったらいったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を熱し、汁気をきった鶏レバーを炒める。肉の色が変わったら白菜キムチ、白ネギ、水煮タケノコを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加えてサッと炒め合わせ、最後にニラと(1)の卵を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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