うどんを使ったレシピ

検索結果:157件
1/11次へ
  • 天かす卵とじうどん

    天かす卵とじうどん

    だし汁に片栗粉を加えることで、卵がふわふわにかたまります。

    主材料:うどん 溶き卵 ネギ だし汁 酒 だし汁 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/05
    • その他
  • 包丁を使わずできる!カレーうどん

    包丁を使わずできる!カレーうどん

    片栗粉を予め牛肉にまぶしておくことでやわらかく仕上がります。ショウガ、ニンニク、カレールウ、麺つゆ…

    主材料:牛肉 ショウガ ニンニク 片栗粉 水 うどん ネギ

    • 15分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • 焼うどん・ピーマンとツナのサッと煮

    焼うどん・ピーマンとツナのサッと煮

    しょうゆが香ばしい焼うどん。ベーコンやかつお節、ツナなどのうま味で、だし不要のレシピです。

    主材料:ベーコン 玉ネギ ニンジン シメジ うどん ネギ かつお節 酒

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • 京風きつねうどん

    京風きつねうどん

    定番のきつねうどん。甘めのだしが染みた油揚げがおいしいです。

    主材料:うどん 油揚げ だし汁 酒 だし汁 酒

    • 15分
    • 353 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • ゆで鶏スープで煮込みうどん

    ゆで鶏スープで煮込みうどん

    鶏もも肉をゆでたスープを無駄なく使った煮込みうどんです。身体の中からポカポカになりますよ。

    主材料:うどん エビ 青ネギ 白菜 シメジ ニンジン ゆで汁 卵

    • 20分
    • -
    • 2018/02
    • 特集
  • 豚キムチうどん

    豚キムチうどん

    汁気少なめの、和え麺風エスニックうどん。

    主材料:豚バラ肉 白菜キムチ だし汁 酒 ショウガ ジャガイモ うどん

    • 20分
    • 618 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 肉みそうどん

    肉みそうどん

    辛くないのでお子様にもオススメ。サッと作れます。

    主材料:豚ひき肉 シメジ 酒 ショウガ 片栗粉 水 うどん

    • 10分
    • -
    • 2018/01
    • 特集
  • お揚げのあんかけうどん

    お揚げのあんかけうどん

    忙しい年始にもささっと手軽で、あったかメニュー。

    主材料:油揚げ シメジ 青ネギ ショウガ うどん だし汁 片栗粉 水

    • 10分
    • 369 Kcal
    • 2018/01
    • かんたん
  • 酒粕のカルボナーラ風

    酒粕のカルボナーラ風

    チーズを使わなくても、コクのあるカルボナーラ風に。うどんをパスタにしてもOK!

    主材料:うどん 酒粕 牛乳 ベーコン 玉ネギ ニンニク 温泉卵 パセリ

    • 15分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • サラダうどん

    サラダうどん

    ツナ缶とサラダ用の野菜があれば、あっという間にボリューム満点の一品に。

    主材料:うどん ツナ アボカド プチトマト レタス ミョウガ 温泉卵

    • 10分
    • -
    • 2017/12
    • 特集
  • 明太クリームうどん

    明太クリームうどん

    フライパンひとつで手早く作れる! 牛乳で作るクリームうどんです。

    主材料:明太子 うどん 牛乳 ネギ

    • 10分 +
    • 294 Kcal
    • 2017/12
    • かんたん
  • 作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどん

    作り置き!焼き肉のタレでスタミナ焼うどん

    焼うどんの味付けに! 焼肉のタレに入っている香味野菜の香りで食欲増進、スタミナがつく焼うどんです。

    主材料:玉ネギ ニンニク 酒 白ゴマ うどん

    • 20分
    • -
    • 2017/09
    • 連載
  • カレーうどん

    カレーうどん

    たまに食べたくなる濃厚カレーうどんも、作り置きベースがあれば簡単! 麺つゆを使ってのばしていきます。

    主材料:うどん 欧風カレーベース 油揚げ 白ネギ 水 片栗粉 水

    • 15分
    • -
    • 2017/09
    • 連載
  • 冷しゃぶうどん

    冷しゃぶうどん

    かつお風味がきいた手作りつゆでいただきます。

    主材料:水 かつお節 昆布 豚肉 うどん トマト 大葉 大根おろし

    • 20分
    • 527 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • サバ缶と納豆のぶっかけうどん

    サバ缶と納豆のぶっかけうどん

    混ぜてのせるだけ! サバ缶と納豆がよく合います。

    主材料:うどん 納豆 サバ 青ネギ ミョウガ 卵黄

    • 10分
    • 501 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.