1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚のフライタルタル添え」の献立 >
  4. 白身魚のフライタルタル添えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白身魚のフライタルタル添え

タルタルソースはフライとの相性抜群!

献立
調理時間
カロリー
572 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

タラ(切り身)3~4切れ
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1~2
  1個
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量

<タルタルソース>

  ゆで卵(固ゆで)1個
  マヨネーズ大さじ2
  粒マスタード小さじ1/2~1
  塩コショウ少々
サラダ菜4~6枚
トマト(小)1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • タラは骨があれば抜き、ひとくち大に切って塩コショウを振る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <タルタルソース>のゆで卵とらっきょうは細かく刻み、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    タラの水分を軽く押さえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れてキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    サラダ菜をしいた器に盛り、トマト、<タルタルソース>を添える。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1420

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.