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太鼓判 10+ おいしい!

鶏団子のキムチスープ

16回 おいしい

もちもちの鶏団子がおいしい!ショウガの風味が効いて身体温まるスープ。

かんたん
調理時間
カロリー
240 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<鶏団子>

  

鶏もも肉

1/2枚
  

白ネギ

1/4本
  

ショウガ汁

1片分
  

溶き卵

大さじ1
  

適量
  

片栗粉

小さじ1

<スープ>

  

350ml
  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1

白ネギ

1/4本

溶き卵

1個分(鶏団子使用分を差し引いた分)

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キムチ  /  スープ
ジャンル:
エスニック料理 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/02/01
更新日:
2014/06/24

作り方

  1. 1

    <鶏団子>の鶏もも肉と白ネギはザク切りにし、全ての材料をフードプロセッサーにかけて肉ダネを作る。白菜キムチは長ければザク切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    鍋に白菜キムチ、<スープ>の材料、白ネギを入れて火にかけ、煮たったら(1)の肉ダネをスプーンですくって落とし入れる。アクを取り、鍋に蓋をして弱火で煮る。

  3. 3

    塩で味を調えて溶き卵を加え、半熟に火が通ったら器によそう。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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