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ごろごろニンジンサラダ

ニンジンは大きく切って甘みを味わい、食べ応えのあるサラダに仕上げます。

献立
調理時間
カロリー
188 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶70g入り)

クルミ

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、ツナは汁気をきる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • クルミは160℃のオーブンで10分焼き、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    熱湯にニンジンを入れ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、水気をきり、<調味料>のボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、クルミを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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