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菜の花と豚肉のからし和え

豚バラ肉のゆで汁で菜の花をゆでることでしっとりとした仕上がりになります。

献立
調理時間
カロリー
274 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

  

少々

豚バラ肉

(薄切り)100g
  

大さじ1

<和えダレ>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

マスタード

大さじ1
  

練りからし

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 豚バラ肉は酒を加えた熱湯に菜ばしで豚肉を1枚ずつ入れ、豚肉の色が変わったらザルに上げて水気をきり、ひとくち大に切る。

  • 塩を入れた熱湯で菜の花をサッとゆで、氷水に取って水気をよく絞り、長さ3cmに切る。

    菜の花の色をきれいに出すために、ゆでた後、氷水に取ってしっかり冷ましてください。

作り方

  1. 1

    ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせ、菜の花、豚バラ肉を加えて和え、器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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