太鼓判 10+ おいしい!

ざるラーメン

中華麺を大根おろし入りの麺つゆでいただきます。具はモヤシ、チャーシューで。

特集
調理時間
レシピ制作: 
丹羽 彰子
材料  ( 2 人分

ラーメン

(生麺)2玉
  

ゴマ油

小さじ1

<具>

  

モヤシ

100g
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

小さじ1/3
  

白ゴマ

小さじ1
  

チャーシュー

(市販品)4枚
  

ネギ

(刻み)適量

<スープ>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルにモヤシを入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。ザルに上げてしっかり水気をきり、ゴマ油、塩、白ゴマを加えて混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ボウルに<スープ>の材料を加えてよく混ぜ、器に注ぐ。

  3. 3

    ラーメンは指示通りにゆでて水洗いする。水気をよくきってゴマ油を混ぜ合わせる。別の器にラーメン、(1)、チャーシュー、刻みネギを盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数30

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.