作り方1
鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細く裂く。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「鶏とキムチのピリ辛うどん」の関連レシピ
「うどん」を使ったその他のレシピ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 冷やし月見きつねうどん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- 食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦
- めんつゆで簡単!あんかけ卵うどん
- ワカメと卵のあんかけうどん
- 白ネギたっぷりあつあつあんかけうどん
- うどん入り茶碗蒸し
- 鶏と野菜の煮込みうどん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
makoさん 00:47
-
サツマイモチョコ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
エノキと大根のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
レモンパイ がおいしい!
メタボ/B747さん 00:32
-
マグロ漬け丼 驚くほど簡単 黄金比はこれ!タレの作り方 がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
鶏とナスのみそカレー がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
ゆで豚とニンニクみそのレタス巻き(仕込時間あり) がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
豚肉筑前煮風 がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
長芋のバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
ざく切りトマトのジューシーグラタン がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ゲストさん 10/04
ウーマンエキサイト特集