麺つゆを使ったレシピ

検索結果:272件
1/19次へ
  • キノコの和風パスタ

    キノコの和風パスタ

    シンプルにキノコだけのパスタ。麺つゆを使って簡単に仕上げます。

    主材料:スパゲティー シイタケ マイタケ ニンニク バター 粉チーズ

    • 20分
    • 441 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • お月見そばサラダ

    お月見そばサラダ

    レモンの輪切りを満月に見立てて。爽やかなサラダ仕立ての一品です。

    主材料:そば ツナ アボカド トマト レモン 水 レモン汁

    • 25分
    • -
    • 2017/09
    • 特集
  • ツナの和風カレー

    ツナの和風カレー

    ツナ缶を使って、麺つゆを入れた和風のカレー。

    主材料:ツナ シメジ 玉ネギ 水 ご飯 パセリ

    • 10分
    • 592 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • ツナトマ冷やしそば

    ツナトマ冷やしそば

    夏にピッタリ! そばつゆにトマトをプラスして夏らしく。

    主材料:そば ツナ プチトマト 刻みのり

    • 10分
    • 344 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 鶏ささ身のワサビ風味サラダ

    鶏ささ身のワサビ風味サラダ

    ワサビ風味のドレッシングが鶏ささ身とクリームチーズに合って美味しいサラダです。

    主材料:鶏ささ身 酒 キュウリ クリームチーズ レモン汁 すり白ゴマ かつお節

    • 15分
    • 197 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • カレーうどん

    カレーうどん

    たまに食べたくなる濃厚カレーうどんも、作り置きベースがあれば簡単! 麺つゆを使ってのばしていきます。

    主材料:うどん 欧風カレーベース 油揚げ 白ネギ 水 片栗粉 水

    • 15分
    • -
    • 2017/09
    • 連載
  • とろろ昆布とチーズのホットサンド

    とろろ昆布とチーズのホットサンド

    昆布とチーズが意外に合う! 味つけは麺つゆだけ。

    主材料:とろろ昆布 スライスチーズ 食パン トマト パセリ

    • 15分
    • 475 Kcal
    • 2017/09
    • 献立
  • 和風カレー丼

    和風カレー丼

    スパイスとだしのきいた、おそば屋さんで食べるような和風カレー。麺に合わせても○

    主材料:豚肉 油揚げ 玉ネギ 九条ネギ 水 片栗粉 水

    • 15分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • とろろ汁

    とろろ汁

    スタミナアップに最適なとろろ汁をミキサーで簡単に。長芋で手がかゆくなる方もこれなら安心です。

    主材料:長芋 卵 青のり

    • 10分 +
    • 123 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • キュウリとショウガのだし

    キュウリとショウガのだし

    薬味中心のだし。ショウガの辛味と爽やかさが食欲を刺激します。

    主材料:キュウリ ショウガ ミョウガ 大葉

    • 10分 +
    • 18 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 和風タラコパスタ

    和風タラコパスタ

    ゆでたスパゲティーを和えるだけなので、簡単・失敗なし!

    主材料:スパゲティー バター タラコ ニンニク 刻みのり 大葉

    • 10分
    • 393 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん
  • 豚キムチぶっかけそうめん

    豚キムチぶっかけそうめん

    素麺をゆでた汁でさっと豚肉を湯がくと、お鍋ひとつで完結。冷たく冷やして召し上がれ。

    主材料:素麺 豚肉 白菜キムチ キュウリ 長芋 白ネギ 水

    • 25分
    • 452 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 豚肉のズッキーニ巻き

    豚肉のズッキーニ巻き

    ズッキーニは火を通すと柔らかくなり、豚肉の食感とマッチ!市販の麺つゆで味付けも簡単に。

    主材料:豚ロース肉 片栗粉 ズッキーニ ショウガ 水 サニーレタス

    • 25分
    • 307 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • トマトとアボカドの麺つゆサラダ

    トマトとアボカドの麺つゆサラダ

    麺つゆベースのドレッシングは夏のサラダにぴったりです。

    主材料:トマト アボカド 焼きのり すり白ゴマ

    • 10分
    • 97 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 梅ミルクつけ麺

    梅ミルクつけ麺

    つけ汁に梅と牛乳を使った、洋風素麺。

    主材料:素麺 卵 キュウリ 牛乳 梅干し 梅干し

    • 10分
    • 310 Kcal
    • 2017/08
    • かんたん

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.