愛あるセレクトをしたいママのみかた

麺つゆを使ったレシピ

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  • 豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    豚肉と水菜のトロロポン酢鍋

    トロロたっぷりの美味しいつけダレで、いつもとはひと味違ったしゃぶしゃぶに。

    主材料:白ネギ 水 油揚げ 水菜 長芋 豚肩ロース肉

    • 30分
    • 487 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • 冷やしナメコおろしそば

    冷やしナメコおろしそば

    消化を助けてくれるナメコと大根で、食欲のない日にもサッパリと。

    主材料:そば ナメコ 大根おろし 冷水 ネギ

    • 15分
    • 436 Kcal
    • 2018/05
    • 簡単
  • 素麺・麺つゆとゴマダレ

    素麺・麺つゆとゴマダレ

    2種類のつゆを楽しめる素麺です。

    主材料:素麺 ショウガ すり白ゴマ ネギ 刻みのり

    • 15分
    • 452 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • 明太クリームうどん

    明太クリームうどん

    フライパンひとつで手早く作れる! 牛乳で作るクリームうどんです。

    主材料:うどん ネギ 牛乳 明太子

    • 10分 +
    • 294 Kcal
    • 2017/12
    • 簡単
  • キャベツのカレートロミ煮

    キャベツのカレートロミ煮

    キャベツの旨味が凝縮。麺つゆでお好みの味に調節して。

    主材料:キャベツ シメジ ヒヨコ豆 水 イタリアンパセリ

    • 15分
    • 170 Kcal
    • 2010/01
    • 献立
  • 即席キュウリの浅漬け

    即席キュウリの浅漬け

    切って漬けるだけ。サッパリとした箸休めです。

    主材料:キュウリ ショウガ 昆布

    • 5分 +
    • 51 Kcal
    • 2017/10
    • 献立
  • ヒジキチャーハン

    ヒジキチャーハン

    麺つゆを使って作るお手軽チャーハンです!サケフレークの塩気を見て、塩コショウの量は加減して下さいね。

    主材料:ご飯 白ゴマ 溶き卵 サケフレーク 芽ヒジキ

    • 10分
    • 436 Kcal
    • 2009/11
    • 簡単
  • 夏にさっぱり!豚キムチのぶっかけそうめん by 金丸 利恵さん

    素麺をゆでた汁でさっと豚肉を湯がくと、お鍋ひとつで完結。冷たく冷やして召し上がれ。

    主材料:白菜キムチ 豚肉 白ネギ 水 素麺 キュウリ 長芋

    • 25分
    • 452 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 和風カレー丼

    和風カレー丼

    スパイスとだしのきいた、おそば屋さんで食べるような和風カレー。麺に合わせても○

    主材料:ご飯 水 片栗粉 玉ネギ 豚肉 油揚げ 九条ネギ

    • 15分
    • -
    • 2017/08
    • 特集
  • 白菜と春雨のレンジ煮

    白菜と春雨のレンジ煮

    白菜の水分を春雨と干しシイタケがしっかり吸いこんだ、アッサリおかず。

    主材料:白菜 緑豆春雨 シイタケ

    • 8分
    • -
    • 2010/12
    • お弁当
  • しょうゆイクラのアボカド豆腐添え

    簡単なのに、おせちの見た目がぐっと華やかになるレシピです。

    主材料:豆腐 水 アボカド 粉ゼラチン イクラ

    • 10分 +
    • -
    • 2014/12
    • 特集
  • ホウレン草あんかけ豆腐

    ホウレン草あんかけ豆腐

    あんは麺つゆを使って作るから、とっても簡単。鶏ひき肉とホウレン草の優しい味が、豆腐と良く合います。

    主材料:水 絹ごし豆腐 片栗粉 ショウガ ホウレン草 鶏ひき肉

    • 15分
    • 266 Kcal
    • 2013/01
    • 簡単
  • 長芋の照り焼きおかか和え

    長芋の照り焼きおかか和え

    電子レンジで加熱しておくことで焼く時間が短縮!

    主材料:長芋 かつお節

    • 20分
    • 125 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • ペンネアラビアータ

    ペンネアラビアータ

    赤唐辛子のピリリとした辛さとトマトの酸味がサッパリおいしいパスタです。

    主材料:水煮トマト ニンニク 玉ネギ ペンネ 水 ドライパセリ

    • 15分
    • -
    • 2011/05
    • 特集
  • 麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん

    豆乳と麺つゆで作る坦々風そうめんです。まろやかな豆乳と濃厚な肉味噌がとてもよく合いますよ!温かくて…

    主材料:素麺 酒 水 ショウガ すり白ゴマ ネギ 白ネギ ニンニク 豚ひき肉 豆乳

    • 20分
    • 412 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • ナスとジャコのサッと煮

    ナスとジャコのサッと煮

    麺つゆがあれば出来る、超かんたん煮物。大葉の香りがアクセントに。

    主材料:ナス チリメンジャコ 大葉

    • 15分
    • 99 Kcal
    • 2011/05
    • 献立
  • 鶏肉と野菜の串焼きわさぽんソースの献立

    1人分270kcalの献立。鶏肉と野菜が香ばしい串焼きはいかが?ワサビの風味とポン酢しょうゆの酸味…

    主材料:豆腐 酒 水 白ネギ ショウガ ワカメ シイタケ 大葉 かつお節 プチトマト ミョウガ

    • 30分 +
    • 270 Kcal
    • 2016/06
    • 連載
  • 山芋納豆ご飯

    山芋納豆ご飯

    山芋の量はお好みで加減して下さいね!山芋と納豆は栄養満点!熱々ご飯にたっぷりのせて、さぁ召し上がれ!

    主材料:納豆 山芋 ご飯

    • 15分
    • 402 Kcal
    • 2008/04
    • 簡単
  • 素麺とエノキのさっぱり冷梅汁

    素麺とエノキのさっぱり冷梅汁

    鶏ささ身でサッパリヘルシーな冷汁。食欲のない日にもぜひ。

    主材料:素麺 酒 だし汁 ミョウガ 大葉 かつお節 梅干し シイタケ 鶏ささ身 エノキ

    • 20分
    • 176 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 長芋と豆乳のシチュー 玄米ターメリックピラフ添えの献立

    一人473kcalの献立。デトックス食材の長芋、ブロッコリー、ターメリック、腸のお掃除をする玄米や…

    主材料:玉ネギ 水 ブロッコリー 鶏もも肉 トマト 酒 豆乳 サツマイモ 玄米ご飯 もずく 長芋

    • 40分
    • 473 Kcal
    • 2017/01
    • 連載
  • そばいなりで年越しそば

    そばいなりで年越しそば

    彩りにこだわった、そばいなり。マグロとエビの赤、卵の黄色、オクラの緑が華やかです。

    主材料:そば だし汁 ウズラの卵 エビ オクラ 油揚げ マグロ

    • 30分
    • -
    • 2015/12
    • 特集
  • 豚肉のズッキーニ巻き

    豚肉のズッキーニ巻き

    ズッキーニは火を通すと柔らかくなり、豚肉の食感とマッチ!市販の麺つゆで味付けも簡単に。

    主材料:豚ロース肉 片栗粉 ズッキーニ ショウガ 水 サニーレタス

    • 25分
    • 307 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 豚と天かすの卵とじ丼

    豚と天かすの卵とじ丼

    豚肉の甘みと天かすのコクが絶妙なバランス。麺つゆを使って手軽にできるのもポイント。

    主材料:ご飯 水 白ネギ 卵 豚バラ肉 紅ショウガ 天かす

    • 15分
    • -
    • 2012/01
    • 連載
  • トマトとアボカドのマヨ炒め

    トマトとアボカドのマヨ炒め

    マヨネーズと麺つゆで炒めたトマトとアボカド。いつものしょうゆの味に飽きた時にも。

    主材料:トマト アボカド かつお節

    • 10分
    • 209 Kcal
    • 2010/07
    • 献立
  • 梅酒ジュレのカルパッチョ

    梅酒ジュレのカルパッチョ

    キラキラのジュレドレッシングとエディブルフラワーを飾ったカルパッチョ。エディブルフラワーはビタミン…

    主材料:鯛 ベビーリーフ エディブルフラワー 粉ゼラチン 梅酒

    • 20分 +
    • -
    • 2015/08
    • 特集
  • ウドとアサリのバター炒め

    ウドとアサリのバター炒め

    アサリとシャキシャキウドで季節を感じられる一品に。

    主材料:ウド アサリ 酒 ニンニク ネギ バター

    • 15分
    • 104 Kcal
    • 2013/04
    • 簡単
  • ピリ辛豆乳素麺

    ピリ辛豆乳素麺

    調理も簡単なので、手早く作りたいときにおすすめ!

    主材料:素麺 ミョウガ すり白ゴマ 豚肉 豆乳 水菜 万能ネギ

    • 10分
    • 441 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 菜の花のワサビ和え

    菜の花のワサビ和え

    あと一品ささっと加えたい時に。すぐに作れる簡単レシピ。

    主材料:菜の花 すり白ゴマ

    • 5分
    • 39 Kcal
    • 2016/05
    • 簡単
  • 無限ゴーヤ 苦味の取り方と下処理 by池田 絵美さん

    10分以内で出来る、簡単浅漬け。ゴーヤをつい炒め物にしてしまうという方に、簡単で苦みも気にならない…

    主材料:ゴーヤ 塩昆布

    • 8分
    • 8 Kcal
    • 2014/09
    • 簡単
  • 和風鮭キノコスパゲティー

    和風鮭キノコスパゲティー

    鮭茶漬け以外にも、ワサビ茶漬けや梅茶漬けでもおいしいですよ!

    主材料:スパゲティー シメジ キャベツ 水 鮭茶漬けの素 刻みのり

    • 15分
    • -
    • 2011/05
    • 特集
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