昆布を使ったレシピ

検索結果:672件
1/45次へ
  • 彩り稲荷寿司

    彩り稲荷寿司

    少し手間がかかる稲荷寿司も前日に煮ておくことで味がなじみ、当日の作業も楽になって一石二鳥です!

    主材料:油揚げ だし汁 酒 卵 酒 ニンジン

    • 1時間
    • -
    • 2018/09
    • 特集
  • 鶏ささ身とエノキのスープ

    鶏ささ身とエノキのスープ

    鶏ささ身のツルンとした食感が楽しいスープです。

    主材料:鶏ささ身 酒 片栗粉 エノキ 酒 水 昆布 ミツバ

    • 25分
    • 94 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • イワシの梅煮

    イワシの梅煮

    梅が入ったご飯に合う一品。冷めても美味しいです。

    主材料:イワシ 酒 水 昆布 ショウガ 梅干し

    • 35分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • 鶏ささ身の梅スープ

    鶏ささ身の梅スープ

    梅が入った、夏でもサッパリと食べられる温かい汁ものです。

    主材料:鶏ささ身 片栗粉 ネギ 酒 梅干し 水 昆布 溶き卵

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • かけダレが美味しい冷やし中華麺

    かけダレが美味しい冷やし中華麺

    市販品もいいけれど手軽に作れるかけダレを中華麺とお好みの具材にたっぷりかけていただきます。

    主材料:中華麺 トマト ミョウガ キュウリ 大葉 酒 水

    • 20分
    • 428 Kcal
    • 2018/08
    • かんたん
  • 白身魚のホイル焼き

    白身魚のホイル焼き

    糖質:3.2g。昆布とシイタケでサンドして旨味を閉じ込めます。素材の味がシンプルに楽しめる一品です。

    主材料:タラ 白ネギ シイタケ 昆布 酒 レモン

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • レタスのひたひたお浸し

    レタスのひたひたお浸し

    ひんやりたっぷりの簡単だしに、シャキシャキのレタスを。

    主材料:昆布 水 かつお節 レタス カニ風味カマボコ

    • 30分 +
    • 51 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • ナッツ入りジューシー

    ナッツ入りジューシー

    豚のゆで汁と昆布だしで炊き込んだ沖縄の炊き込みご飯のジューシーに、ナッツをプラス。

    主材料:お米 油揚げ 芽ヒジキ ニンジン シメジ 白湯豚骨スープの素 水 昆布

    • 1時間
    • 471 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 簡単手作り3倍濃縮麺つゆ

    簡単手作り3倍濃縮麺つゆ

    意外と簡単で、何よりおいしい手作り麺つゆ♪麺類だけではなく、丼ものや炒め物にも使えます。

    主材料:昆布 干しシイタケ かつお節 酒

    • 15分 +
    • 850 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 桜エビとショウガのご飯

    桜エビとショウガのご飯

    桜エビのピンク色と、枝豆の緑色が食卓を華やかにしてくれます。

    主材料:干し桜エビ ショウガ 枝豆 お米 昆布 白だし 酒

    • 1時間
    • 452 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 揚げ肉ジャガ

    揚げ肉ジャガ

    新ジャガは皮ごと揚げるととっても美味しい。あっさりしがちな肉ジャガが男性も好むパンチのある味に変身。

    主材料:新ジャガイモ 豚バラ肉 ニンジン 玉ネギ サヤインゲン 酒 昆布 水

    • 25分
    • 647 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • カルシウムたっぷりチヂミ

    カルシウムたっぷりチヂミ

    シラスや桜エビなどカルシウムが多い食材を入れた変わりチヂミ。お子様のおやつにも良いですね。

    主材料:小麦粉 片栗粉 昆布 水 白ネギ シラス干し 干し桜エビ 白ゴマ

    • 15分
    • 299 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 昆布とゴボウの煮物

    昆布とゴボウの煮物

    昆布のダシとベーコンのコクがゴボウとマッチ。アクセントに山椒をパラリ。常備菜としていかがでしょうか?

    主材料:昆布 水 ゴボウ ベーコン

    • 15分
    • 77 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:お米 鯛 昆布 酒 だし汁 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • セロリとキュウリの浅漬け

    セロリとキュウリの浅漬け

    セロリの香りがさわやか。漬ける時間がかかるので、一番先に作り始めましょう。

    主材料:セロリ キュウリ 昆布

    • 10分 +
    • 22 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.