昆布を使ったレシピ

検索結果:667件
1/45次へ
  • 白身魚のホイル焼き

    白身魚のホイル焼き

    糖質:3.2g。昆布とシイタケでサンドして旨味を閉じ込めます。素材の味がシンプルに楽しめる一品です。

    主材料:タラ 白ネギ シイタケ 昆布 酒 レモン

    • 30分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • レタスのひたひたお浸し

    レタスのひたひたお浸し

    ひんやりたっぷりの簡単だしに、シャキシャキのレタスを。

    主材料:昆布 水 かつお節 レタス カニ風味カマボコ

    • 30分 +
    • 51 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • ナッツ入りジューシー

    ナッツ入りジューシー

    豚のゆで汁と昆布だしで炊き込んだ沖縄の炊き込みご飯のジューシーに、ナッツをプラス。

    主材料:お米 油揚げ 芽ヒジキ ニンジン シメジ 白湯豚骨スープの素 水 昆布

    • 1時間
    • 471 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 簡単手作り3倍濃縮麺つゆ

    簡単手作り3倍濃縮麺つゆ

    意外と簡単で、何よりおいしい手作り麺つゆ♪麺類だけではなく、丼ものや炒め物にも使えます。

    主材料:昆布 干しシイタケ かつお節 酒

    • 15分 +
    • 850 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 桜エビとショウガのご飯

    桜エビとショウガのご飯

    桜エビのピンク色と、枝豆の緑色が食卓を華やかにしてくれます。

    主材料:干し桜エビ ショウガ 枝豆 お米 昆布 白だし 酒

    • 1時間
    • 452 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 揚げ肉ジャガ

    揚げ肉ジャガ

    新ジャガは皮ごと揚げるととっても美味しい。あっさりしがちな肉ジャガが男性も好むパンチのある味に変身。

    主材料:新ジャガイモ 豚バラ肉 ニンジン 玉ネギ サヤインゲン 酒 昆布 水

    • 25分
    • 647 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • カルシウムたっぷりチヂミ

    カルシウムたっぷりチヂミ

    シラスや桜エビなどカルシウムが多い食材を入れた変わりチヂミ。お子様のおやつにも良いですね。

    主材料:小麦粉 片栗粉 昆布 水 白ネギ シラス干し 干し桜エビ 白ゴマ

    • 15分
    • 299 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 昆布とゴボウの煮物

    昆布とゴボウの煮物

    昆布のダシとベーコンのコクがゴボウとマッチ。アクセントに山椒をパラリ。常備菜としていかがでしょうか?

    主材料:昆布 水 ゴボウ ベーコン

    • 15分
    • 77 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 手まり鯛めし

    手まり鯛めし

    ひとくちほおばれば、桜とミツバの香りがふんわり。春を感じる手まり鯛めしです。

    主材料:お米 鯛 昆布 酒 だし汁 桜の花の塩漬け ミツバ

    • 30分
    • -
    • 2018/04
    • 特集
  • セロリとキュウリの浅漬け

    セロリとキュウリの浅漬け

    セロリの香りがさわやか。漬ける時間がかかるので、一番先に作り始めましょう。

    主材料:セロリ キュウリ 昆布

    • 10分 +
    • 22 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • アサリと菜の花のお吸いもの

    アサリと菜の花のお吸いもの

    春を感じるお吸い物です。

    主材料:アサリ 酒 水 昆布 菜の花

    • 15分
    • 45 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 豚肉と小松菜のだし煮

    豚肉と小松菜のだし煮

    小松菜が味のアクセント。

    主材料:豚バラ肉 小松菜 白ネギ 酒 昆布 水

    • 20分
    • 339 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 鯛めし

    鯛めし

    鯛と昆布の香りを楽しめます。

    主材料:お米 鯛 酒 昆布 水 ミツバ

    • 1時間
    • 398 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 春キャベツと豚肉の蒸し煮

    春キャベツと豚肉の蒸し煮

    春キャベツをたっぷりと食べられる一品。

    主材料:春キャベツ 豚バラ肉 酒 水 昆布

    • 1時間
    • -
    • 2018/03
    • その他
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    シイタケの甘煮と酢レンコンは半分を飾りにし、半分は酢飯の具材に。下準備少な目のお手軽ちらし寿司です。

    主材料:お米 昆布 シイタケ もどし汁 酒 卵 水

    • 1時間
    • 742 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.