愛あるセレクトをしたいママのみかた

干しエビを使ったレシピ

検索結果:58件
1/2次へ
  • 中華風炊き込みおこわ

    中華風炊き込みおこわ

    主材料:酒 水 ニンジン 水煮タケノコ 干しエビ サヤインゲン もち米 干しシイタケ 天津甘栗 豚もも肉

    • 1時間
    • -
    • 2003/05
    • 献立
  • ちまき風炊き込みご飯

    ちまき風炊き込みご飯

    面倒くさい行程は一切なし。炊飯器に入れるだけ!

    主材料:酒 ニンジン もち米 シイタケ 水煮タケノコ もどし汁 焼豚 干しエビ 栗

    • 1時間
    • 407 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ)

    豚しゃぶを挟んだ手軽に作れるバインミーです。豚肉はこま切れを使うことで、ボリュームが感じられます。

    主材料:パクチー(香菜) ニンジン アーモンド 紫玉ネギ バゲット 豚肉 バター 干しエビ レバーペースト

    • 30分
    • -
    • 2016/09
    • 特集
  • 中華おこわ

    中華おこわ

    主材料:酒 水 ニンジン 水煮タケノコ もどし汁 干しエビ サヤインゲン もち米 干しシイタケ 天津甘栗 豚もも肉

    • -
    • 681 Kcal
    • 2005/09
    • 献立
  • 野菜の三色炒め

    野菜の三色炒め

    野菜のおつまみもあるとうれしいものですね。彩りも鮮やかな三色の炒めもの。

    主材料:エンサイ 干しエビ ショウガ 玉ネギ 刻みネギ

    • 20分
    • 297 Kcal
    • 2005/08
    • 特集
  • 納豆のかき揚げ

    納豆のかき揚げ

    主材料:小麦粉 酒 だし汁 大根おろし 納豆 干しエビ エリンギ

    • 20分
    • 152 Kcal
    • 2006/02
    • 献立
  • フワフワ卵のチリソース

    フワフワ卵のチリソース

    暑い夏も食欲をそそるのはピリ辛おかず。今月は元気のでそうな中華の特集。今週はふんわり卵をチリソース…

    主材料:卵 酒 干しエビ お湯 ニンニク トマト パクチー(香菜) レタス

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • アジアンキャロットサラダ

    アジアンキャロットサラダ

    干しエビとナンプラーが入ったアジアン風味のキャロットサラダ。ビールにもよく合います。

    主材料:ニンジン 干しエビ 水 アーモンド パクチー(香菜) レモン

    • 15分
    • 99 Kcal
    • 2016/05
    • 献立
  • エビ豆腐

    エビ豆腐

    干しエビのギュッと濃縮した旨味と、プリプリ食感のエビがおいしい。豆腐にほどよいトロミのあんをかけた…

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 片栗粉 白ネギ エビ 干しエビ

    • 15分
    • -
    • 2007/10
    • 簡単
  • 白菜のクリーム煮

    白菜のクリーム煮

    主材料:白菜 キクラゲ ニンジン 干しエビ お湯 もどし汁 酒 片栗粉 牛乳

    • 20分
    • -
    • 2002/12
    • 献立
  • 中華風おこわ

    中華風おこわ

    私のオハコレシピです。気分によって鶏肉や豚肉だったり…。一気に3合分をお鍋で炊いて。一皿でおなかい…

    主材料:酒 水煮タケノコ シイタケ 干しエビ もち米 熱湯 焼豚 栗 干し貝柱 笹の葉

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • ナスのまんま煮

    ナスのまんま煮

    主材料:ナス サヤインゲン 干しエビ だし汁 酒 おろしショウガ

    • 50分
    • 92 Kcal
    • 2004/06
    • 献立
  • 味が染みてトロトロ!ナスの煮浸し

    ナスを柔らかくなるまで煮て味を含ませた定番副菜です。よーく冷やしてもおいしいですよ!干しエビを入れ…

    主材料:ナス 干しエビ だし汁 酒

    • 20分
    • 81 Kcal
    • 2009/07
    • 簡単
  • 豆腐入り中華おこわ

    豆腐入り中華おこわ

    豆腐を加えてボリュームアップした、中華風炊き込みおこわです!

    主材料:酒 白ネギ ニンジン シイタケ もどし汁 シメジ 干しエビ サヤインゲン もち米 天津甘栗 お米

    • 1時間
    • -
    • 2010/09
    • 特集
  • 焼きおにぎりあんかけ

    焼きおにぎりあんかけ

    主材料:ご飯 酒 白ゴマ だし汁 卵 片栗粉 刻みネギ 干しエビ

    • 20分
    • 376 Kcal
    • 2005/11
    • 献立
  • 五目おこわ

    五目おこわ

    干しシイタケと干しエビの旨味たっぷり。

    主材料:酒 もち米 ニンジン 水煮タケノコ シイタケ 干しエビ 天津甘栗 豚もも肉 もどし汁

    • 1時間10分
    • 534 Kcal
    • 2009/01
    • 献立
  • ナスのコトコト煮

    ナスのコトコト煮

    主材料:ナス サヤインゲン ミョウガ だし汁 酒 干しエビ

    • 30分
    • 116 Kcal
    • 2005/08
    • 献立
  • 山菜入りもちもちおこわ

    山菜入りもちもちおこわ

    具材たっぷり! 干しエビの香ばしさも味わえます。

    主材料:酒 もち米 ニンジン お米 シイタケ 干しエビ 油揚げ 山菜

    • 1時間
    • 484 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • ナスのエビ風味煮

    ナスのエビ風味煮

    主材料:ナス オクラ 干しエビ 酒 水

    • 25分
    • 77 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • 空心菜のエスニック風蒸し煮炒め

    たっぷりの空心菜も、蒸し煮にする事でたっぷり食べられます!干しエビの旨味とニンニクの香りに少量のナ…

    主材料:空心菜 干しエビ 熱湯 ニンニク 酒

    • 5分
    • 35 Kcal
    • 2010/06
    • 簡単
  • 中華風フワフワ卵

    中華風フワフワ卵

    フワフワに仕上げた卵にピリッと辛いトマトのソースがよく合います。ご飯がすすむ一品。

    主材料:酒 水 片栗粉 ニンニク 卵 トマト もどし汁 パクチー(香菜) 干しエビ キャベツ お湯

    • 20分
    • 427 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • もちもち炊き込みおこわ

    もちもち炊き込みおこわ

    もち米入りでもちもち! 具だくさんで栄養満点のおこわ。

    主材料:酒 もち米 ニンジン 干しエビ 水煮タケノコ シイタケ 天津甘栗 サヤインゲン 豚もも肉 もどし汁

    • 1時間
    • 666 Kcal
    • 2013/05
    • 献立
  • ゆで中華ちまき

    ゆで中華ちまき

    ゆでたちまきはアッサリとしておいしい! もっちり食感がたまりません。冷凍保存もOK。

    主材料:酒 ニンジン 水煮タケノコ シイタケ 豚肉 もどし汁 干しエビ もち米 天津甘栗 竹皮 タコ糸

    • 1時間10分
    • 583 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • モヤシと干しエビ酢炒め

    モヤシと干しエビ酢炒め

    主材料:モヤシ 干しエビ

    • 15分
    • 88 Kcal
    • 2002/01
    • 献立
  • お弁当に!スープジャーで中華粥 入れるだけの簡単レシピ by松本 知恵さん

    お弁当に持参したい、スープジャー。入れるだけ!中華粥のレシピを紹介します。スープと洗った米をスープ…

    主材料:ショウガ 白ネギ パクチー(香菜) 干しエビ クコの実 ホタテ お米 熱湯

    • 10分
    • -
    • 2015/12
    • その他
  • 冬瓜のくずあん

    冬瓜のくずあん

    和の夏の定番野菜、冬瓜。静かに煮れば舌触りがなめらかに仕上がります。仕上げのショウガ汁でさっぱりひ…

    主材料:冬瓜 干しエビ お湯 酒 枝豆 片栗粉 水

    • 20分
    • 152 Kcal
    • 2002/06
    • 特集
  • 白菜のあったかクリーム煮

    白菜のあったかクリーム煮

    干しエビのもどし汁がポイント! やさしい冬のトロトロあったかメニュー。

    主材料:白菜 キクラゲ ニンジン 干しエビ お湯 もどし汁 酒 片栗粉 牛乳

    • 20分
    • 201 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • 栗入り中華ちまき

    栗入り中華ちまき

    ちょっと時間はかかるけど、冷凍保存もできる、旨味たっぷりなひと品。お弁当にも。

    主材料:酒 ニンジン 水煮タケノコ 豚肉 もどし汁 干しエビ もち米 干しシイタケ 天津甘栗 竹皮 タコ糸

    • -
    • -
    • 2001/05
    • 特集
  • レンジでできる簡単中華おこわ

    レンジでできる簡単中華おこわ

    手間のかかるイメージの中華おこわですが、今回はレンジで簡単に作れる方法を紹介します。

    主材料:酒 シイタケ 干しエビ もち米 熱湯 黒米

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
  • サヤインゲンと豚ひき肉の炒め物

    サヤインゲンを素揚げにする事で、炒める時間を短縮する事ができます。

    主材料:酒 ニンニク ショウガ 白ネギ サヤインゲン 豚ひき肉 ザーサイ もどし汁 干しエビ

    • 15分
    • -
    • 2011/01
    • 特集
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ