愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根とエビの卵焼き

材料  ( 1 人分

干しエビ

小さじ1/2
  

大さじ1

溶き卵

1個分

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/26
更新日:
2011/05/31

作り方

  1. 1

    切干し大根は水洗いし、分量外のたっぷりの水に10分つけてザルに上げ、水気を絞る。干しエビは水で柔らかくもどし、粗く刻む。

  2. 2

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、(1)の切干し大根と干しエビを炒める。エビのもどし汁、<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなったら塩で味を調える。

  3. 3

    溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら返して火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ