干しエビの代わりに、ふりかけるタイプの乾燥小エビを使い、カサ増しで人参と玉ねぎも加えてみました。ナンプラーとニンニクの香りが食欲をそそり、夏にはもってこいのメニュー!お酒との相性も抜群でした!
太鼓判 10+ おいしい!
空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
たっぷりの空心菜も、蒸し煮にする事でたっぷり食べられます!干しエビの旨味とニンニクの香りに少量のナンプラーをプラス。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「空心菜のエスニック風蒸し煮炒め」の関連レシピ
「空心菜」を使ったその他のレシピ
- シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
- 気軽にエスニック!栄養満点トマトと空芯菜の卵炒め by 保田 美幸さん
- 空心菜のガーリックソテー
- 空心菜の煮浸し
- 食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん
- 簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
- 簡単!空芯菜のからし和え お手軽でシンプルな味
- タイ風ちゃんこ鍋
- 空芯菜のお浸し
- 空心菜の炒め物
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
旨みたっぷり「マイタケのミートソーススパゲティー」イタリアのふくよかな赤ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
「マイタケのミートソーススパゲティー」の作り方を紹介します。旨味の強いマイ…
【今日の献立】2024年11月3日(日)「スパイスで作るエビカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ「八十八良葉舎」初の旗艦店が京都・嵐山に、自分で抹茶を点てる限定“抹茶ラテセット”など
日本茶スタンド「八十八良葉舎」初となる旗艦店が、2024年11月2日(土)…
銀座「ザ チョーヤ ギンザバー」“贅沢苺&完熟梅”のカクテルクリームソーダ、抹茶入りフレーバーも
東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOY…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:06
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ナガイさん 04:50
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 03:15
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゲストさん 02:13
-
フライパンで簡単!失敗しないローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 00:55
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
冷凍保存できる、野菜たっぷり万能肉そぼろ がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
キムタクそぼろご飯 がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
五目煮豆 がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
パワーとろたま がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
人気!豚肉ロースのネギ塩タレ 今夜のメイン料理に by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
ホウレン草の梅ナムル がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 11/02
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 11/02
ウーマンエキサイト特集