干しエビの代わりに、ふりかけるタイプの乾燥小エビを使い、カサ増しで人参と玉ねぎも加えてみました。ナンプラーとニンニクの香りが食欲をそそり、夏にはもってこいのメニュー!お酒との相性も抜群でした!
太鼓判 10+ おいしい!
空心菜のエスニック風蒸し煮炒め
たっぷりの空心菜も、蒸し煮にする事でたっぷり食べられます!干しエビの旨味とニンニクの香りに少量のナンプラーをプラス。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数1445

レシピ制作
保田 美幸
料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/miyuki yasuda|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「空心菜のエスニック風蒸し煮炒め」の関連レシピ
「空心菜」を使ったその他のレシピ
-
シャキシャキ空心菜と油揚げのみそ汁
-
気軽にエスニック!栄養満点トマトと空芯菜の卵炒め by 保田 美幸さん
-
空心菜のガーリックソテー
-
空心菜の煮浸し
-
食欲そそるニンニクの香りとシャキシャキ感!空芯菜炒め by 崎野 晴子さん
-
簡単だけど本格中華!シャキシャキ空心菜のオイスター炒め by 杉本 亜希子さん
-
簡単!空芯菜のからし和え お手軽でシンプルな味
-
タイ風ちゃんこ鍋
-
空芯菜のお浸し
-
空心菜の炒め物
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
京都でジャパニーズウイスキー「響」味わう限定イベント、オリジナルカクテルなどフリーフローで
京都・ホテル ザ ミツイ キョウトにて、ジャパニーズウイスキー「響」とのコ…
とらふぐ料理「玄品」の人気コースが1,000円引きになる「母の日・父の日 お手伝いキャンペーン」を2025/5/10~6/30に実施
国内外でとらふぐ料理「玄品」を64店舗展開する株式会社関門海は、2025年…
ミシュラン獲得店監修「赤坂おぎ乃 和甘」“黒胡麻”生どらやきや白胡麻アイス、 虎ノ門ヒルズ限定で
日本料理店「赤坂おぎ乃」が手掛ける和風スイーツ専門店「赤坂おぎ乃 和甘」か…
ディーン&デルーカ新作ビタミンカラードリンク、南国フルーツや“ケール×ヨーグルト”のベジスムージー
ディーン&デルーカ(DEAN & DELUCA)から、2025年初…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
りんさん 00:17
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 00:08
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
コンニャクのステーキ がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
かかやさん 05/12
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
かかやさん 05/12
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
かかやさん 05/12
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
かかやさん 05/12
-
こってり!やわらかチキンのチーズ照焼き がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
ナスのゴマ風味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
ひりょうずと野菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/12
-
さっぱりジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/12
ウーマンエキサイト特集