ゴボウ天を使ったレシピ

検索結果:52件
1/4次へ
  • おでん

    おでん

    味の浸み込みに時間のかかる大根は電子レンジで加熱をしてから煮込みます。

    主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 牛すじ肉 板コンニャク ネギ だし汁 酒

    • 1時間
    • 279 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • 菜の花とゴボウ天のサッと煮

    菜の花とゴボウ天のサッと煮

    ゴボウ天以外のお好みの練り物でもOKです!

    主材料:菜の花 ゴボウ天 だし汁 酒

    • 15分
    • 130 Kcal
    • 2015/03
    • 献立
  • 名古屋八丁みそおでん

    名古屋八丁みそおでん

    八丁みそが入った煮汁なので、コクがあり具材にもしっかりと味がつきます。豚バラ肉はみそと相性ピッタリ…

    主材料:豚バラ肉 大根 里芋 ゴボウ天 玉コンニャク 焼き豆腐 油揚げ 卵 昆布 水 酒

    • 1時間
    • -
    • 2015/02
    • 特集
  • あったかみそおでん

    あったかみそおでん

    しっかりとしたみそダレはおでんと相性抜群!

    主材料:大根 里芋 ゴボウ天 平天 焼き豆腐 板コンニャク 豚バラ肉 だし汁 酒

    • 50分
    • 894 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • たっぷりおでん

    たっぷりおでん

    まずはおだしのおいしさを味わって! 身体の中からほっとするおいしさ。

    主材料:大根 ニンジン ゴボウ天 さつま揚げ 手綱コンニャク 牛すじ肉 ネギ だし汁 酒

    • 50分
    • 356 Kcal
    • 2014/10
    • 献立
  • フキとゴボ天の煮物

    フキとゴボ天の煮物

    フキの味わいをより感じるられるよう、アッサリめの味にしています。

    主材料:フキ ゴボウ天 だし汁 酒

    • 25分
    • 136 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • おでん

    おでん

    味がしっかり染み込んだおでんで温まりましょう。お好みの具材と薬味で味の違いを楽しんで。

    主材料:大根 ニンジン 厚揚げ 板コンニャク ゴボウ天 がんもどき ちくわ 牛すじ肉 ゆで卵 だし汁 酒

    • 50分
    • 784 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 白菜とゴボウ天の煮物

    白菜とゴボウ天の煮物

    白菜の甘みを感じながら召し上がれる煮物です。お好きな練り物を加えてもGOOD!

    主材料:白菜 水菜 ゴボウ天 だし汁 酒

    • 20分
    • 195 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • 白菜とゴボ天の煮物

    白菜とゴボ天の煮物

    ゴボ天の煮物はアクの少ない野菜で作るのがオススメですよ。

    主材料:白菜 モヤシ ゴボウ天 だし汁 酒

    • 20分
    • 109 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • 長芋と紅ショウガの和え物

    長芋と紅ショウガの和え物

    シャキシャキとした食感の長芋にゴボウ天を加えて食べ応え十分な和え物に。

    主材料:長芋 キュウリ ゴボウ天 紅ショウガ 紅ショウガ汁

    • 10分
    • 73 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • フキとゴボウ天の煮物

    フキとゴボウ天の煮物

    フキとゴボウの食物繊維たっぷりレシピ! フキの板ずりは塩が少し溶ける程度でOK。

    主材料:フキ ゴボウ天 だし汁 酒

    • 20分
    • 120 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
  • おでん

    おでん

    とろけるような大根と、柔らかい牛すじ肉にしっかり味がしみこんでほっこりおいしいレシピ。

    主材料:大根 ニンジン 厚揚げ ゴボウ天 お餅入り巾着 手綱コンニャク 牛すじ肉 ゆで卵 だし汁 酒

    • 1時間
    • 529 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
  • あったかおでん

    あったかおでん

    具だくさんのおでんは、じっくり弱火で煮るのがポイント。翌日はもっと味が含みますよ!

    主材料:大根 ニンジン 厚揚げ 板コンニャク ゴボウ天 練り団子 油揚げ お餅 牛すじ肉 だし汁 酒

    • 1時間30分
    • 619 Kcal
    • 2012/10
    • 献立
  • 青菜とゴボウ天のサッと煮

    青菜とゴボウ天のサッと煮

    忙しい日にもサッとできる煮物です。夏には冷やしても美味です。

    主材料:青菜 ゴボウ天 チリメンジャコ 水 酒

    • 15分
    • 142 Kcal
    • 2012/07
    • 献立
  • 青菜のサッと煮

    青菜のサッと煮

    青菜とゴボウ天を一緒に煮た、しっかり味の一品。一味唐辛子で味にアクセントを。

    主材料:青菜 ゴボウ天 だし汁 酒

    • 15分
    • 154 Kcal
    • 2012/01
    • 献立

「ゴボウ天」を含む特集

ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ