愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウ天を使ったレシピ

検索結果:53件
1/2次へ
  • 菜の花のさっと煮

    菜の花のさっと煮

    主材料:菜の花 ゴボウ天 だし汁 酒

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2006/04
    • 献立
  • シシトウの煮びたし

    シシトウの煮びたし

    主材料:シシトウ シメジ ゴボウ天 だし汁 酒

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2006/07
    • 献立
  • ごぼ天と青菜の煮物

    ごぼ天と青菜の煮物

    主材料:酒 水 青菜 ゴボウ天 煮干し 練り物

    • 20分
    • 140 Kcal
    • 2001/05
    • 献立
  • 中島和代のおもてなしおでん

    中島和代のおもてなしおでん

    まだまだ寒い季節。おでんを囲んでみんなでほっこり。

    主材料:酒 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐

    • 2時間
    • -
    • 2010/02
    • 特集
  • 白菜とゴボ天のサッと煮

    白菜とゴボ天のサッと煮

    主材料:モヤシ ゴボウ天 だし汁 酒

    • 20分
    • 120 Kcal
    • 2003/09
    • 献立
  • おでん

    おでん

    味の浸み込みに時間のかかる大根は電子レンジで加熱をしてから煮込みます。

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ さつま揚げ

    • 1時間
    • 279 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • 寒い日の定番!牛すじ入りおでん

    牛すじ串や野菜、練り物などが入ったおでんです。寒い日に身体が温まります!

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ お餅入り巾着

    • 50分
    • 514 Kcal
    • 2005/10
    • 献立
  • ゴボウ天の天ぷら

    ゴボウ天の天ぷら

    青のり入りの衣が香ばしい。塩分が気になる方は、塩を振らなくてもOK!

    主材料:小麦粉 片栗粉 水 青のり ゴボウ天

    • 15分
    • 301 Kcal
    • 2010/05
    • 献立
  • 白菜とゴボウ天の煮物

    白菜とゴボウ天の煮物

    白菜の甘みを感じながら召し上がれる煮物です。お好きな練り物を加えてもGOOD!

    主材料:酒 だし汁 白菜 水菜 ゴボウ天

    • 20分
    • 195 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • フキとゴボ天の煮物

    フキとゴボ天の煮物

    フキの味わいをより感じるられるよう、アッサリめの味にしています。

    主材料:酒 だし汁 フキ ゴボウ天

    • 25分
    • 136 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • おでん

    おでん

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 厚揚げ 刻みネギ 油揚げ お餅

    • 1時間10分
    • 685 Kcal
    • 2001/01
    • 献立
  • カブとゴボ天の煮物

    カブとゴボ天の煮物

    主材料:酒 だし汁 ユズ皮 カブ ゴボウ天

    • 20分
    • 129 Kcal
    • 2003/12
    • 献立
  • 白菜とゴボ天の煮物

    白菜とゴボ天の煮物

    ゴボ天の煮物はアクの少ない野菜で作るのがオススメですよ。

    主材料:酒 だし汁 白菜 ゴボウ天 モヤシ

    • 20分
    • 109 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • おでん

    おでん

    味がしっかり染み込んだおでんで温まりましょう。お好みの具材と薬味で味の違いを楽しんで。

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ ネギ ちくわ

    • 50分
    • 784 Kcal
    • 2013/11
    • 献立
  • ゴボ天と菜の花の煮物

    ゴボ天と菜の花の煮物

    主材料:酒 だし汁 ゴボウ天 菜の花

    • 15分
    • 118 Kcal
    • 2005/03
    • 献立
  • 長芋と紅ショウガの和え物

    長芋と紅ショウガの和え物

    シャキシャキとした食感の長芋にゴボウ天を加えて食べ応え十分な和え物に。

    主材料:キュウリ 長芋 紅ショウガ汁 紅ショウガ ゴボウ天

    • 10分
    • 73 Kcal
    • 2013/09
    • 献立
  • ゴボウ天のからしマヨ和え

    ゴボウ天のからしマヨ和え

    ピリッとした練りからしがおつまみに最適。

    主材料:ゴボウ天 カシューナッツ

    • 10分
    • 136 Kcal
    • 2008/08
    • 献立
  • 豆腐の辛みそ風味煮

    豆腐の辛みそ風味煮

    なめらかなお豆腐とうま味のあるゴボウ天をコチュジャンの味付けでサッと煮る料理。調理時間が短いのでラ…

    主材料:酒 だし汁 木綿豆腐 ショウガ シイタケ ニンニク 青ネギ ゴボウ天

    • 15分
    • 264 Kcal
    • 2002/06
    • 簡単
  • おでん

    おでん

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ 水

    • 1時間
    • 389 Kcal
    • 2006/12
    • 献立
  • ゴボウ天の網焼き

    ゴボウ天の網焼き

    焼き色も食欲をそそります。

    主材料:ゴボウ天 大根 ショウガ

    • 15分
    • 67 Kcal
    • 2007/11
    • 献立
  • 野菜と豆腐の炒め物夕食

    野菜と豆腐の炒め物夕食

    ヘルシー食材の代表、豆腐をたっぷり入れるのがポイント!

    主材料:酒 木綿豆腐 ニンジン かつお節 ご飯 梅干し 長芋 青のり ゴーヤ ゴボウ天 海藻麺

    • 20分
    • -
    • 2009/06
    • 特集
  • 焼きゴボ天

    焼きゴボ天

    主材料:ゴボウ天 大根 貝われ菜

    • 5分
    • 84 Kcal
    • 2006/03
    • 献立
  • おでん

    おでん

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ がんもどき

    • 40分
    • 571 Kcal
    • 2003/11
    • 献立
  • あったかおでん

    あったかおでん

    大根は厚めに皮をむくのがポイント! 前日に作って味をなじませておいてもGOOD!

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ ネギ 昆布

    • 1時間30分
    • 583 Kcal
    • 2011/12
    • 献立
  • 青菜とごぼ天の煮物

    青菜とごぼ天の煮物

    主材料:酒 だし汁 青菜 大根 ゴボウ天

    • 30分
    • 89 Kcal
    • 2001/07
    • 献立
  • おでん鍋

    おでん鍋

    たっぷり作ってこそおいしいおでん!お好みの具をたくさん入れてください!

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ 水

    • 1時間
    • 503 Kcal
    • 2008/01
    • 特集
  • 焼きゴボウ天・おろし添え

    焼きゴボウ天・おろし添え

    主材料:ゴボウ天 大根おろし 細ネギ 柑橘汁

    • 5分
    • 82 Kcal
    • 2006/11
    • 献立
  • おでん

    おでん

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ 昆布

    • 1時間
    • 553 Kcal
    • 2004/01
    • 献立
  • みそおでん

    みそおでん

    主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ゴボウ天 焼き豆腐 豚バラ肉 里芋 平天

    • 50分
    • 572 Kcal
    • 2004/11
    • 献立
  • おでん

    おでん

    とろけるような大根と、柔らかい牛すじ肉にしっかり味がしみこんでほっこりおいしいレシピ。

    主材料:酒 だし汁 大根 ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ ネギ お餅入り巾着 手綱コンニャク

    • 1時間
    • 529 Kcal
    • 2012/12
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ