ゴボウ天を使ったレシピ
検索結果:53件-
まだまだ寒い季節。おでんを囲んでみんなでほっこり。
主材料:酒 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ 水 昆布 油揚げ 焼き豆腐
- 2時間
- -
- 2010/02
- 特集
-
味の浸み込みに時間のかかる大根は電子レンジで加熱をしてから煮込みます。
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ネギ さつま揚げ
- 1時間
- 279 Kcal
- 2015/10
- 献立
-
牛すじ串や野菜、練り物などが入ったおでんです。寒い日に身体が温まります!
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ お餅入り巾着
- 50分
- 514 Kcal
- 2005/10
- 献立
-
味がしっかり染み込んだおでんで温まりましょう。お好みの具材と薬味で味の違いを楽しんで。
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ ネギ ちくわ
- 50分
- 784 Kcal
- 2013/11
- 献立
-
シャキシャキとした食感の長芋にゴボウ天を加えて食べ応え十分な和え物に。
主材料:キュウリ 長芋 紅ショウガ汁 紅ショウガ ゴボウ天
- 10分
- 73 Kcal
- 2013/09
- 献立
-
なめらかなお豆腐とうま味のあるゴボウ天をコチュジャンの味付けでサッと煮る料理。調理時間が短いのでラ…
主材料:酒 だし汁 木綿豆腐 ショウガ シイタケ ニンニク 青ネギ ゴボウ天
- 15分
- 264 Kcal
- 2002/06
- 簡単
-
ヘルシー食材の代表、豆腐をたっぷり入れるのがポイント!
主材料:酒 木綿豆腐 ニンジン かつお節 ご飯 梅干し 長芋 青のり ゴーヤ ゴボウ天 海藻麺
- 20分
- -
- 2009/06
- 特集
-
大根は厚めに皮をむくのがポイント! 前日に作って味をなじませておいてもGOOD!
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ ネギ 昆布
- 1時間30分
- 583 Kcal
- 2011/12
- 献立
-
たっぷり作ってこそおいしいおでん!お好みの具をたくさん入れてください!
主材料:酒 だし汁 大根 板コンニャク ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ 刻みネギ 水
- 1時間
- 503 Kcal
- 2008/01
- 特集
-
とろけるような大根と、柔らかい牛すじ肉にしっかり味がしみこんでほっこりおいしいレシピ。
主材料:酒 だし汁 大根 ニンジン 牛すじ肉 ゴボウ天 ゆで卵 厚揚げ ネギ お餅入り巾着 手綱コンニャク
- 1時間
- 529 Kcal
- 2012/12
- 献立
「ゴボウ天」を含む献立
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22