1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タコのオムライス」の献立 >
  4. 焼きゴボ天のレシピ・作り方

焼きゴボ天

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
材料  ( 4 人分

ゴボウ天

1パック

大根

1カップ

貝われ菜

1/4パック

サラダ油

小さじ1

ポン酢

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気を切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、1cmの長さに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ゴボ天を炒める。ゴボ天に焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    大根おろしに貝われ菜を混ぜ合わせて器に敷き、1のゴボ天を盛る。お好みでしょうゆやポン酢を掛ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.