愛あるセレクトをしたいママのみかた

長芋と紅ショウガの和え物

シャキシャキとした食感の長芋にゴボウ天を加えて食べ応え十分な和え物に。

材料  ( 2 人分

長芋

4~5cm
  

少々
  

少々

ゴボウ天

1~2本

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/09/23
更新日:
2013/09/17

下準備

  • 長芋は皮をむき酢水に放つ。

  • キュウリは端を切り落として薄い輪切りにし、塩をからめて水分が出てきたらサッと水洗いし水気を絞る。

  • ゴボウ天はフライパンで表面に焼き色がつくまで焼いて、ひとくち大に切る。

  • 紅ショウガはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、粗く刻む。ボウルに長芋、キュウリ、ゴボウ天、紅ショウガ、紅ショウガ汁を合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.