人気 30+ おいしい!
みそおでん
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
大根は6~8つの輪切りにし、皮を厚めにむき、面取りをする。水に通して、ぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、電子レンジで7~8分加熱する。水に取り、サッと洗ってザルに上げる。
-
里芋は皮をむいて水に放ち、塩でもみ、水洗いする。ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱し、水に放ってザルに上げる。
時間のかかる大根や里芋の下ゆでも今回は電子レンジで時間短縮!
-
ゴボウ天、ひら天は熱湯を掛け、表面の油抜きをする。
-
焼き豆腐は4~6つに切る。
-
板コンニャクは両面に浅く格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、熱湯に通して臭みを抜く。
-
豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで表面に焼き色がつく位に焼き、ザルに入れ、熱湯を掛ける。
-
小鍋に各々<合わせみそダレ>の材料を入れ、よく混ぜながら練り合わせる。
「みそおでん」の関連レシピ
「大根」を使ったその他のレシピ
-
旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
-
ひらひらみそ汁
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ
-
具だくさん!コロコロ野菜のコンソメスープ
-
ダシ漬け
-
大根とショウガのスープ
-
手羽先と大根の煮物
-
キムチ豚汁
-
大根と油揚げのみそ汁
-
健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
渋谷で1,000円台のランチが楽しめる、高コストパフォーマンスのお店|東京
ダイニングバー【T4 KITCHEN】タイ料理【渋谷ガパオ食堂】アジア料理…
【15分以内で完成】ナスの簡単レシピ10選〜困ったらコレ!主役級メニューが目白押し
夏の食卓に欠かせないナス。油との相性が抜群で、焼いても、炒めても良しの万能…
15分でごちそう完成!簡単「漬け丼」レシピ8選〜火をほとんど使わずラク旨に時短
しっかり食べたいけど、暑くてご飯作りが億劫…そんなときは「漬け丼」がおすす…
連載記事 新生姜を食べるなら?<回答数 37,521票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第203回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白身魚のアンチョビガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
トマトのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
たたきゴボウ がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
タラコスパゲティ がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
グリル枝豆 がおいしい!
かかやさん 06/24
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
かかやさん 06/24
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
かかやさん 06/24
-
簡単本格的!ステーキソース 塩麴豚おろし by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
やみつき手羽餃子 がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
梅おろし豆腐ステーキ がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
グリル枝豆 がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06/24
-
サッパリトマトスープ がおいしい!
cocomoonさん 06/24
-
牛肉とジャガイモの中華カレー炒め がおいしい!
ドラえごんさん 06/24