干しシイタケを使ったレシピ

検索結果:177件
1/12次へ
  • びっ栗つくね

    びっ栗つくね

    栗の形のつくねの中に、ホクっとした甘栗が入ってます。

    主材料:天津甘栗 干しシイタケ もどし汁 鶏ひき肉 ショウガ 片栗粉 白ゴマ

    • 20分
    • -
    • 2014/09
    • 特集
  • ひき肉納豆炒め

    ひき肉納豆炒め

    納豆入りでヘルシーかつ栄養たっぷりの一品! 豆板醤のピリっとした辛さがやみつきに。

    主材料:納豆 合いびき肉 干しシイタケ 水煮タケノコ ネギ ショウガ サニーレタス 酒

    • 20分
    • 530 Kcal
    • 2014/04
    • 献立
  • 鶏ささみのパリパリ春巻き

    鶏ささみのパリパリ春巻き

    低めの温度でじっくり揚げることでパリッとした食感に仕上がります。春巻きの皮を重ねて巻くことで、破れ…

    主材料:春巻きの皮 鶏ささ身 ピーマン 赤ピーマン 水煮タケノコ ニンジン 干しシイタケ 酒

    • 40分
    • 491 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • ひな祭りのちらし寿司

    ひな祭りのちらし寿司

    ひな祭りにピッタリの食材を使った彩り豊かなちらし寿司。色んな味が楽しめて飽きないおいしさです。チリ…

    主材料:お米 昆布 チリメンジャコ 干しシイタケ もどし汁 酒 レンコン

    • 1時間
    • 748 Kcal
    • 2014/03
    • 献立
  • 白菜肉団子煮

    白菜肉団子煮

    ウズラの卵が入って半分に切るとかわいい肉団子。白菜と一緒にシイタケやタケノコも入って寒い季節の中華…

    主材料:豚ひき肉 酒 刻みネギ ウズラの卵 片栗粉 白菜 水煮タケノコ 干しシイタケ

    • 1時間15分
    • 444 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 炊き込み中華おこわ

    炊き込み中華おこわ

    もっちりごはんに干しシイタケと干しエビのダシで中華味に仕上げる炊き込みおこわ。中華ちまきじゃなくて…

    主材料:もち米 水 豚もも肉 酒 水煮タケノコ ニンジン 干しシイタケ

    • 1時間20分
    • 799 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • いり鶏

    いり鶏

    主材料:鶏もも肉 板コンニャク 水煮タケノコ レンコン ニンジン ゴボウ 干しシイタケ サヤインゲン 酒

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 手羽先と大豆の煮込み

    手羽先と大豆の煮込み

    手羽先の旨味が大豆やネギにしっかりうつっている、中華風煮込みです。

    主材料:鶏手羽先 酒 水煮大豆 ニンジン 白ネギ 水煮タケノコ 干しシイタケ ちぢみホウレン草 シイタケ戻し汁+お湯

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • カブと厚揚げの煮物

    カブと厚揚げの煮物

    主材料:カブ ニンジン 干しシイタケ 油揚げ だし汁 もどし汁 酒

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 高野豆腐の炊き合わせ

    高野豆腐の炊き合わせ

    主材料:高野豆腐 ニンジン 干しシイタケ キヌサヤ だし汁 もどし汁 酒

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • アジ干物雑穀米チャーハン

    アジ干物雑穀米チャーハン

    エスニックの香りただようチャーハンです。噛むほどに素材の旨味が出て美味しい。アジの干物はかくし味。

    主材料:ご飯 アジ たくあん むきエビ パイナップル 香菜 干しシイタケ 酒

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • おかず煮豆

    おかず煮豆

    日本人でよかった…としみじみうれしくなるようなほっとする味。一日位置いた方がより味がなじんでおいし…

    主材料:大豆 水 干しシイタケ 水 昆布 鶏もも肉 ニンジン ゴボウ 板コンニャク

    • 30分
    • 1125 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 干しシイタケの煮物

    干しシイタケの煮物

    主材料:干しシイタケ もどし汁 酒 かつお節

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 佃煮白和え

    佃煮白和え

    主材料:芽ヒジキ クラゲ キュウリ 干しシイタケ 板コンニャク もどし汁 酒 佃煮

    • -
    • 114 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • 中華風卵スープ

    中華風卵スープ

    主材料:卵 干しシイタケ 干し貝柱 絹ごし豆腐 豆苗 水煮タケノコ ニンジン 白キクラゲ 赤ピーマン もどし汁 にがり

    • -
    • 499 Kcal
    • 2009/06
    • 特集

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.