クジョルパン風オードブル
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
< クレープ生地 >はよく混ぜ合わせラップをかけ20分寝かせる。
-
牛肉は4cm長さにの細切りにして< 牛肉の下味 >をからめ、白ネギは4cmの長さの白髪ネギにする。
-
干しシイタケは砂糖ひとつまみを入れたぬるま湯に漬け柔らかくもどし軸を切り落とし水気を絞り、もどし汁は網を通しておく。
-
Aの卵は卵黄と卵白に分けて各々溶きほぐし塩コショウをする。
-
ニンジンは皮を剥き4cmの長さの細切りにする。
-
赤パプリカは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。
-
キュウリは両端を切り落とし4cmの長さの細切りにする。
-
大根は皮をむき縦に細切りにする。
-
春菊(菊菜)はサッと熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば水気を絞る。
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を熱し、Aの卵を各々薄焼きにして5~6cmの長さの細切りにする。
-
2
小鍋にシイタケ、< 干しシイタケの調味料 >を入れ煮汁がほとんどなくなるまで煮て、冷めればシイタケを細切りにする。
-
3
ニンジン、パプリカ、キュウリ、大根、春菊(菊菜)を各々ゴマ油で炒めおろしニンニクと塩コショウで味付けをする。春菊(菊菜)は炒めてから4cmの長さに切る。牛肉はゴマ油、おろしニンニクで色が変わるまで炒める。
-
4
クレープ生地はゴマ油をひいたフライパンに、大さじ1位ずつ流して薄くマルに焼く。冷めれば重ねる。
-
5
器に1種類ずつかためて盛り合わせ、クレープ生地にお好みの具を巻き、いただきます。
このレシピのポイント・コツ
|
・具はお好みでいろいろ細切りにして、炒めてください。
|
|
|
・濃い味がお好みの方は豆板醤等を一緒に巻いてください。
|
現在のファン数1680
レシピ - Kazuyo Nakajima|調 理 - Kazuyo Nakajima|写 真 - Toyo Kin|編 集 - Yuki Toda
「クジョルパン風オードブル」の関連レシピ
-
タケノコと豚肉の春巻き
-
アスパラの豚バラ巻き
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
ジャガイモのパンケーキ
-
エビの天ぷら
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月12日(金)「豚しゃぶと白菜の蒸し煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ銀座、大人の“上質”を嗜むひととき|「交詢ビル DINING & STORES」レストランの魅力
4Fフロアのレストラン5Fフロアのレストラン施設情報4Fフロアのレストラン…
2026年お正月の器コーデはこれで決まり!お正月を飾る3つの小皿。[PR]
街はすっかりクリスマス気分ですが、忘れてはいけないのが、その先のお正月支度…
【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
ふんわりやわらかな鶏団子は、スープや煮込みなど冬のあったか料理にぴったり。…
連載記事 「冬の漬け物といえば?」<回答数37,754票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第380回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
みんなの暮らし調査隊 , 漬物もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:27
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ナガイさん 01:16
-
小鍋で作る和風カボチャサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
ネギとシラスの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 01:04
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
尚さん 01:01
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
尚さん 01:00
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
尚さん 01:00
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
尚さん 01:00
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 00:30
-
豚しゃぶと白菜の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
ゲストさん 12/11
-
カリフラワーのマリネ がおいしい!
かかやさん 12/11
-
エノキとワカメのナムル がおいしい!
かかやさん 12/11
-
冷凍イカで!やわらかイカチリ がおいしい!
かかやさん 12/11



