ちりめんじゃこがなくて、ごぼうを入れて厚めの油揚げを使いました。しいたけの汁も使っていつもよりリッチな切り干し大根になりました。少しだけにした唐辛子でピリッしてたくさん食べました。
太鼓判 10+ おいしい!
切干し大根の煮物
-
レシピを保存
しませんか? ×
「切干し大根」を使ったその他のレシピ
-
ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
-
ダイエットサポートスープ
-
シシャモの甘酢漬け
-
切干し大根とジャコの煮物
-
切干し大根の甘酢漬け
-
カレー風味の切干し大根
-
切干し大根の油炒め
-
切干し大根のゴマ和え
-
切干し大根とパプリカのワサマヨ和え
-
切干し大根の梅酢和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
切り干し大根に干しシイタケを入れるのは初めてでしたが、シイタケのいいダシと風味がふんわりと香って、いつもの切り干し大根よりもおいしくいただけました。
イイネ!0
最新の食コラム
-
【12/5ローソン新作】GODIVA監修の全4商品を実食!~どらもっち・ドームショコラ・ガトーショコラ・ショコラリング~
12月5日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、G…
お味噌汁もスープも美味しそうに見える!365日使える「bon momentの割れないお椀」[PR]
我が家で、長年愛用してきた木製のお椀。気に入っていたものの若干くたびれ感が…
「VEGAN PATISSERIE TRIA」ヴィーガン&グルテンフリークッキー缶を発売
おもたせにもぴったりのクッキー缶ヴィーガン&グルテンフリースイーツの専門店…
【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏肉の塩唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:40
-
白菜の酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
ホウレン草のかきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
具だくさんの基本の中華丼 がおいしい!
ゲストさん 19:19
-
アジのハーブパン粉焼き がおいしい!
GOMAさん 19:01
-
鶏肉のすき焼き丼 がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
豚キム肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
鮭のムニエル がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
牛肉入り定番肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
豆腐と干しシイタケのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
サッとゆでレタス がおいしい!
ゲストさん 17:03
ウーマンエキサイト特集