豚ロース肉を使ったレシピ

検索結果:127件
1/9次へ
  • 肉ゴボウとマイタケの混ぜご飯

    肉ゴボウとマイタケの混ぜご飯

    おかずにもなる具で簡単混ぜご飯。

    主材料:豚ロース肉 ショウガ ゴボウ ニンジン マイタケ 酒 水 白ゴマ

    • 20分
    • 462 Kcal
    • 2017/09
    • かんたん
  • 豚肉のズッキーニ巻き

    豚肉のズッキーニ巻き

    ズッキーニは火を通すと柔らかくなり、豚肉の食感とマッチ!市販の麺つゆで味付けも簡単に。

    主材料:豚ロース肉 片栗粉 ズッキーニ ショウガ 水 サニーレタス

    • 25分
    • 307 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 豚ロース肉の天ぷら

    豚ロース肉の天ぷら

    しっかり下味を漬け込んだ豚ロース肉1枚を丸ごと揚げるジューシーな揚げ物です。

    主材料:豚ロース肉 サラダ菜 酒 溶き卵 片栗粉

    • 20分 +
    • 399 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • 豚しゃぶのオクラソースがけ

    豚しゃぶのオクラソースがけ

    サッパリとしたオクラのソースをまとった豚しゃぶ。火の通りやすい食材の組み合わせであっという間に出来…

    主材料:豚ロース肉 酒 オクラ ショウガ プチトマト

    • 15分
    • 325 Kcal
    • 2017/08
    • 献立
  • インゲンとチーズの肉巻き

    インゲンとチーズの肉巻き

    チーズも一緒に巻いた満足感のある肉巻きです。

    主材料:サヤインゲン プロセスチーズ 豚ロース肉 小麦粉 酒

    • 20分
    • 414 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚肉の大葉梅炒め

    豚肉の大葉梅炒め

    夏にぴったりなサッパリとした爽やかな炒め物です。梅のクエン酸、豚肉のビタミンB群で夏バテ予防!

    主材料:豚ロース肉 大葉 練り梅

    • 10分
    • 399 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • 豚ロース肉の柔らか煮

    豚ロース肉の柔らか煮

    豚ロース肉はしっかり煮ることで余分な脂が抜けて柔らかく仕上がります。

    主材料:豚ロース肉 酒 モロヘイヤ

    • 1時間15分
    • 647 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚肉のワサビ菜巻き

    豚肉のワサビ菜巻き

    火を通しても、ワサビ菜がシャキシャキ! 豚肉とよく合います。

    主材料:豚ロース肉 小麦粉 ワサビ菜 プチトマト

    • 15分
    • 203 Kcal
    • 2017/05
    • 献立
  • 豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~

    豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~

    練りゴマと同じ感覚で、様々な料理に使ってみましょう。みそやしょうゆの和の調味料と、コクがあるクルミ…

    主材料:豚ロース肉 レタス 大根 手作りクルミバター

    • 10分
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • カリカリ豚の薬味ダレがけ

    カリカリ豚の薬味ダレがけ

    豚肉は1枚ずつ揚げて下さいね。薬味をたっぷりかけて召し上がれ!

    主材料:豚ロース肉 酒 片栗粉 グリーンリーフ プチトマト 細ネギ ショウガ

    • 15分 +
    • 667 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • サラダ豚丼

    サラダ豚丼

    甘辛のタレがごはんに合う! 野菜も一緒に摂れるお手軽メニュー。

    主材料:ご飯 豚ロース肉 酒 卵 熱湯 サニーレタス

    • 15分
    • 568 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 小松菜とホタテのあんかけご飯

    小松菜とホタテのあんかけご飯

    穏やかな美味しさのあんかけご飯は遅めの食事にもぴったり。タレで味を調整します。

    主材料:小松菜 豚ロース肉 酒 片栗粉 シイタケ 水

    • 25分
    • 558 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • ネギ塩豚の丼

    ネギ塩豚の丼

    シンプルだけどあきない美味しさ。

    主材料:豚ロース肉 ワケギ 酒 ご飯

    • 20分
    • 474 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • 豚肉のソテー

    豚肉のソテー

    玉ネギの甘みが美味しいオニオンソースで頂きます。

    主材料:豚ロース肉 小麦粉 玉ネギ 酒 プチトマト キャベツ

    • 20分
    • 425 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • 豚のみそ漬け焼き

    豚のみそ漬け焼き

    合わせみそを肉に直接ぬり、短時間で味をつけます。焦げないように、みそはよく拭き取ってから弱火で焼い…

    主材料:豚ロース肉 ニンニク ネギ

    • 20分 +
    • 387 Kcal
    • 2016/05
    • 献立

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.