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太鼓判 10+ おいしい!

インゲンとチーズの肉巻き

チーズも一緒に巻いた満足感のある肉巻きです。

献立
調理時間
カロリー
414 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
豚ロース肉(薄切り)8枚
  少々
  小麦粉適量
サラダ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1.5
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • フライパンに湯を沸かして塩を入れ、サヤインゲンを2分ゆでる。ザルに上げ、粗熱が取れたら軸を少し切り落とし、長さを3等分に切る。

  • プロセスチーズは8等分に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を広げ、全体に塩と小麦粉を振る。手前にサヤインゲンとプロセスチーズを置き、向こう側へゆるめに巻く。

    今回は豚ロース肉8枚で200gです。肉巻きは焼くと縮んではがれることがあるので、ゆるめに巻いてください。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら返し、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>を加えて火を弱め、フライパンに蓋をして火を通す。蓋を外して強火にし、煮からめて取り出し、半分に切って器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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