愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
人気 30+ おいしい!

カリカリ豚南蛮

作り置き甘酢がおいしさの秘訣ですよ!

材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)300g
  

片栗粉

適量

玉ネギ

1/2個

細ネギ

1/2束

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/02/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ロース肉は長さ5~6cmに切り、両面に片栗粉を薄くつける。

  • 玉ネギは皮をむき、幅5mmのくし切りにする。

  • 赤パプリカ、黄パプリカは種とヘタを取り、幅3mmの細切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

  • 小鍋に<調味料>の材料を入れ、ひと煮たちさせておく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油に玉ネギを入れ、少ししんなりしたら赤パプリカ、黄パプリカを加え、30秒程揚げて油をきる。

  2. 2

    同じ揚げ油に豚ロース肉をのばしながら1枚ずつ入れ、カリッとなるまで揚げて油をきる。

  3. 3

    <調味料>に(1)を入れて10分程おき、(2)と細ネギを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ