- E・レシピ >
- 献立 >
- 「酢豚」の献立 >
- 酢豚のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!
酢豚
16回
おいしい
材料
(
4
人分
)
豚ロース肉
(塊)300g<下味>
酒
小2しょうゆ
大1ゴマ油
小1揚げ油
適量片栗粉
大3ニンジン
1/2本キュウリ
2本玉ネギ
大1個水煮タケノコ
1個サラダ油
小1ケチャップ
大4<合わせ調味料>
砂糖
大3米酢
大4しょうゆ
大2塩
少々水
大5鶏ガラスープの素
大1<水溶き片栗>
片栗粉
大1水
大2ゴマ油
少々
メモお買い物メモ
- カテゴリ:
- 酢豚
- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2003/06/08
- 更新日:
- 2013/04/01
「豚ロース肉」を使ったその他のレシピ
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
豚肉とプルーンのバルサミコソテー
-
蒸し豚の野菜巻き
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
-
豚肉のからしチーズソテー
-
豚肉のみそ漬け焼き
-
ナスと豚肉のショウガ炒め煮
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク
-
エンドウ豆入り卵とじトンカツ丼
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
キュートな見た目がたまらない…京都に「フルーツサンド専門店」がオープン
2021年2月6日(土)、フルーツサンド専門店『ももの樹』が京都市中京区に…
憧れの料理研究家ウー・ウェンさんのご自宅訪問!【後編】餃子作りを学ぶ。〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々。〜
〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピ…
“予約の取れない店”のテイクアウト! シェフ「自由に表現できるから楽しい」
レストランジャーナリスト・犬養裕美子さんの「今日、どこで何、食べる?」。今…
【オンラインで買える】和歌山発のグルテンフリー・フィナンシェが気になる♡
和歌山県生まれのグルテンフリーシリーズ『come×come(コメトコメ)』…
フードランキング最新のおいしい!-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 05:36
-
エビとアスパラのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 04:56
-
野菜の豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
さつま揚げと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04:43
-
甘酒&甘酒シェイク がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
サムゲタン~鶏のスープ煮込み~ がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
黒豆とナツメの黒糖煮(前日準備有り) がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
お弁当に!ホタテのベーコン巻き がおいしい!
ゲストさん 02:39
-
春キャベツの煮物 がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
肉みそ大豆モヤシ がおいしい!
ゲストさん 01:22
-
チキンディアブル焼き がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
キャベツステーキ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
豚肉と小松菜のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
大根のポタージュ がおいしい!
ゲストさん 00:06
最近見たレシピ