豚バラ肉を使ったレシピ

検索結果:599件
1/40次へ
  • 豚バラ肉の塩麹和え

    豚バラ肉の塩麹和え

    カリッと焼いた豚肉に塩麹をまぶすだけ!

    主材料:豚バラ肉 塩麹

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • 特集
  • モヤシのとんぺい焼き

    モヤシのとんぺい焼き

    関西ではポピュラーな鉄板焼きメニュー。キャベツは入れず、モヤシだけでも十分満足できます。

    主材料:モヤシ 豚バラ肉 天かす 溶き卵 片栗粉 青のり

    • 15分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • なべしぎ

    なべしぎ

    ナスと言えば、郷土料理の「なべしぎ」。ナスと相性の良い豚肉とピーマンを甘辛いみそで味付けした家庭料…

    主材料:ナス 豚バラ肉 ピーマン ショウガ

    • 20分
    • -
    • 2018/08
    • その他
  • 簡単キャベツ焼き

    簡単キャベツ焼き

    少ない材料でメイン料理に!

    主材料:キャベツ 溶き卵 豚バラ肉 かつお節

    • 15分
    • 421 Kcal
    • 2018/08
    • かんたん
  • 豚肉の薬味巻き

    豚肉の薬味巻き

    豚肉で薬味を巻いてさっぱりとした味わいです。ミョウガがお好きな方は切らずにそのまま巻いてもOKです。

    主材料:豚バラ肉 小麦粉 ミョウガ 白ネギ

    • 25分
    • 283 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ナスと大葉の豚肉巻き

    ナスと大葉の豚肉巻き

    糖質:5.6g。梅肉ダレをかける事で豚肉の甘味が引き立ちます。

    主材料:豚バラ肉 ナス 大葉 トマト 梅干し だし汁 かつお節

    • 20分
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • キュウリと豚肉の炒めもの

    キュウリと豚肉の炒めもの

    生で食べるイメージがあると思いますが、炒めると独特の食感が美味しく、クセになります。

    主材料:豚バラ肉 キュウリ ショウガ

    • 20分
    • 150 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • キムチーズピーマンの肉巻き

    キムチーズピーマンの肉巻き

    ピーマンにキムチとチーズを詰めて豚肉で巻いた新メニュー。ピーマンのシャキシャキ食感と香りがアクセン…

    主材料:豚バラ肉 ピーマン 赤ピーマン 白菜キムチ ピザ用チーズ 小麦粉 レタス プチトマト

    • 25分
    • 378 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • 目玉焼きのせ焼きそば

    目玉焼きのせ焼きそば

    桜エビの香りが香ばしい。オリジナルの合わせソースで、おうちならではの熱々焼きそばはいかがですか?

    主材料:中華麺 豚バラ肉 干し桜エビ モヤシ ニンジン 白ネギ ピーマン

    • 25分
    • 692 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • カボチャの豚肉巻き

    カボチャの豚肉巻き

    カボチャは電子レンジで火を通すので、豚バラ肉に火が通れば完成! 甘めのケチャップタレはお子様も喜ぶ…

    主材料:カボチャ 豚バラ肉 片栗粉 サラダ菜

    • 15分
    • -
    • 2018/07
    • その他
  • ゴーヤチャンプル

    ゴーヤチャンプル

    糖質:4.4g。ビタミンたっぷりのゴーヤとタンパク質がバランスよくとれる一品です。

    主材料:豚バラ肉 木綿豆腐 ゴーヤ 溶き卵 かつお節

    • 15分
    • -
    • 2018/07
    • 連載
  • 豚肉とナスの炒め物

    豚肉とナスの炒め物

    定番の豚肉とナスの炒め物。ご飯が進むおかずです。

    主材料:豚バラ肉 ナス 酒 大葉 かつお節

    • 10分
    • 389 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 豚肉と野菜蒸し

    豚肉と野菜蒸し

    蒸すことで豚バラ肉と野菜の甘味が増しておいしさUP!

    主材料:豚バラ肉 白ネギ キャベツ ニンジン

    • 20分
    • 482 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • 豚バラ肉のたっぷりネギダレがけ

    豚バラ肉のたっぷりネギダレがけ

    糖質:3.0g。豚肉の脂もネギダレと一緒に食べることで後味サッパリ!

    主材料:豚バラ肉 サンチュ 細ネギ レモン汁 トマト

    • 15分
    • -
    • 2018/06
    • 連載
  • キムチ入りペタンコ焼き

    キムチ入りペタンコ焼き

    ジャガイモをすりおろして入れるのがポイント。少し多めのゴマ油でカリッと焼くとおいしいですよ!

    主材料:白菜キムチ 豚バラ肉 青ネギ 小麦粉 ジャガイモ 卵 だし汁

    • 20分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.