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太鼓判 10+ おいしい!

豚のリンゴソテー添え

デザート感覚のリンゴソテーを添えていただきます。豚肉の旨味とリンゴの酸味と甘味の相性はGOOD!

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ソテー用)2枚

小麦粉

適量

<リンゴソテー>

  

リンゴ

1個
  

バター

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

大さじ1
  

レモン汁

1/2個分

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2006/11/13
更新日:
2014/07/10

作り方

  1. 1

    リンゴは皮をむいて3mm厚さのイチョウ切りにする。

  2. 2

    <リンゴソテー>を作る。フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたらリンゴを炒める。リンゴに火が通ったら白ワインを加えて強火にし、アルコールがとんだら、シナモンパウダー、塩コショウで味を調え、最後にレモン汁をまわし掛けて火をとめる。

  3. 3

    豚ロース肉は筋切りして、両面に塩コショウを振り、小麦粉をまんべんなくまぶす。フライパンにサラダ油を強火で熱して豚肉を焼き、焼き色がついたら裏返して中火にし、蓋をして火が通ったら器に盛り、<リンゴソテー>と飾り切りをしたラディッシュを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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