豚骨付きバラ肉を使ったレシピ

検索結果:28件
1/2次へ
  • スペアリブのウスターソース煮

    スペアリブのウスターソース煮

    スペアリブは酢を入れて煮ると驚きの柔らかさに。ウスターソースと赤みそでコク深い味わいになります。

    主材料:豚骨付きバラ肉 ショウガ 白ネギ 小麦粉 ゆで汁 ゆで卵

    • 1時間
    • 701 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • レンコンとスペアリブの煮込み

    レンコンとスペアリブの煮込み

    柔らかく煮えたスペアリブと、味のしみこんだレンコンが絶妙!

    主材料:ニンニク 豚骨付きバラ肉 酒 白ネギ 水 レンコン

    • 40分
    • -
    • 2017/12
    • その他
  • 炊き込みスペアリブ飯

    炊き込みスペアリブ飯

    ご飯と一緒に炊き込んだ柔らかいスペアリブ。アウトドアでも活躍する逸品。

    主材料:ニンニク 豚骨付きバラ肉 酒 ショウガ ネギ お米

    • 1時間
    • 960 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚のスペアリブ・ブルーベリーソース

    豚のスペアリブ・ブルーベリーソース

    ちょっとオシャレにブルーベリージャムで簡単ソース。

    主材料:豚骨付きバラ肉 ニンジン 赤ワイン ジャガイモ ブルーベリージャム ハーブ

    • 40分
    • 1036 Kcal
    • 2017/07
    • 献立
  • 豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き

    豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き

    前日に仕込めば焼くだけ簡単!!

    主材料:レモン 豚骨付きバラ肉 赤ワイン

    • 30分 +
    • 589 Kcal
    • 2016/08
    • 献立
  • スペアリブの中華煮

    スペアリブの中華煮

    スペアリブは長時間煮ることでトロトロに柔らかい煮物が作れます。

    主材料:酒 パクチー(香菜) 豚骨付きバラ肉

    • 1時間10分
    • 631 Kcal
    • 2015/11
    • 献立
  • 豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し

    豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し

    豆豉醤入りの調味料をもみ込んだ豚肉はとってもやわらか。食べごたえのある一品!

    主材料:豚骨付きバラ肉 ニンニク ショウガ 酒 片栗粉

    • 50分
    • 652 Kcal
    • 2010/02
    • 献立
  • 豚骨付きバラ肉のうま煮

    豚骨付きバラ肉のうま煮

    冷蔵庫に1日置いておくと味がなじんで、よりおいしくなります!

    主材料:豚骨付きバラ肉 ニンニク ショウガ 白ネギ 酒 酒 青菜 ニラ

    • 1時間10分
    • 449 Kcal
    • 2009/08
    • 献立
  • 豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮

    豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮

    独特の風味のある白ワインとよく合いますよ。

    主材料:豚骨付きバラ肉 ニンニク 玉ネギ シメジ マッシュルーム 白ワイン

    • 40分
    • -
    • 2009/08
    • 特集
  • スペアリブの辛煮

    スペアリブの辛煮

    誰かおうちに来る日、前もってこれさえ作っておけば、慌てなくても既に一品出来上がってる。余裕の顔でよ…

    主材料:ニンニク 豚骨付きバラ肉 プチトマト レモン サニーレタス 赤ワイン セロリ キュウリ ルッコラ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 白菜とスペアリブの煮込み

    白菜とスペアリブの煮込み

    白菜の甘みとスペアリブの旨味が溶け出したスープがとっても美味しい!

    主材料:豚骨付きバラ肉 酒 ショウガ 白ネギ ニンジン 水 ブロッコリー 白菜

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • スペアリブの炒め煮

    スペアリブの炒め煮

    仕事の後にも、休日のパーティーにも、暑い季節にはビール!今月はビールにぴったりのおかず特集。まずは…

    主材料:ニンニク 豚骨付きバラ肉 プチトマト セロリ 赤ワイン キュウリ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ポークビーンズ

    ポークビーンズ

    食欲をそそるいい香り…。お好みのパンを添えてみんなでお話をしながらゆっくりランチ…なんていうシチュ…

    主材料:大豆 水 豚骨付きバラ肉 玉ネギ ニンニク 水煮トマト 水煮コーン ローリエ

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 金木犀のスペアリブ

    金木犀のスペアリブ

    美香紅茶は、白琳功夫(りんごの香りの紅茶)と秋に咲くキンモクセイのブレンドティー。肉の臭みを消して…

    主材料:豚骨付きバラ肉 ショウガ 白ネギ サニーレタス トマト 紅茶

    • -
    • 309 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
  • ブルーベリースペアリブ

    ブルーベリースペアリブ

    ブルーベリーはスウィーツに使うだけじゃありません。漬け込んで焼くとお肉が柔らかくジューシーになりま…

    主材料:豚骨付きバラ肉 赤ワイン レモン汁 お手製ブルーベリージャム 野菜

    • -
    • -
    • 2008/11
    • その他
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ