愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

肉巻きリンゴのクリーム煮

リンゴと豚肉は相性バッチリ! 煮込む時間も5分だけなのであっという間に仕上がります。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)150~200g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/12/29
更新日:
2014/12/16

作り方

  1. 1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦に食べやすい大きさに切って芯を取る。豚ロース肉は塩コショウを振る。

  2. 2

    豚ロース肉を2~3枚広げ、リンゴをのせて巻き、表面に茶こしで小麦粉を振る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。

  4. 4

    <スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして5~6分煮て豚肉に火が通っていたら器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は重なっていると火が通りにくいので、よく焼いてから煮込んでください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ