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ナスのみそ炒め

ナスは乱切りにする事で、火の通りが早くなります。甘辛い味付けがご飯に良く合う!

献立
調理時間
カロリー
318 Kcal
材料  ( 2 人分

ナス

2本

白ネギ

1/2本

豚ロース肉

(薄切り)100g
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みそ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

  • 豚ロース肉はひとくち大に切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、ナスを炒める。

  2. 2

    ナスがしんなりして焼き色がついたら、残りのサラダ油を足し、豚ロース肉を加えて炒める。豚ロース肉の色が変わったら白ネギを加え、さらに炒める。

  3. 3

    <調味料>を加え、全体にからまったら器に盛る。

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