残り物のとんかつで作りました( ^ω^ )すでにカットしたカツでしたが、むしろ食べやすくて良かった☆もう少しソースをたっぷりつけた方が良かったと反省…w
ロースカツサンド
肉厚のロース肉を贅沢に使ったサンドイッチ。これには、絶対イギリスパンが合うし、せん切りのキャベツが欠かせません。カツにはたっぷりとソースをしみ込ませて、大口を開けて食べるのがポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚ロース肉は筋を切り、肉たたきで少したたいて柔らかくし、形をパンに合うように整え、両面に塩、コショウをし5分位おいてなじませる。キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉としっかり衣をつける。キャベツはサッと洗い、せん切りにしてしっかり水気をきる。<合わせソース>をバット等に混ぜ合わせる。
-
2
揚げ油を170℃にして、中火でカツを入れ浮いてくればひっくり返し、強火にしてカリッと揚げる。
-
3
トーストしたイギリスパンのバターを塗った側にキャベツをのせ、好みでマヨネーズ、マスタードをかける。1のカツに<合わせソース>をからめ、キャベツにのせてはさむ。
-
4
4等分に切り、バラバラにならないように楊子で止める。器にのせ、あればグリーンオリーブを添える。
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集