nosh
太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのケチャップ煮

13回 おいしい

鶏レバーの臭みを感じない、食べやすい一品。鉄分が豊富で女性にもオススメ!

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
材料  ( 2 人分

大さじ2

50ml

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

豆板醤

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/05/28
更新日:
2012/05/22

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に酒、水を入れて強火にかけ、煮たったら鶏レバー、ショウガを加える。

  2. 2

    煮たったら<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰める。さらにシシトウを加え、1~2分煮て器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ