揚げ鶏肝のネギソース
白ネギと貝われ菜にラー油をからめるのがポイント!ついついビールが飲みたくなうような一品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
砂肝は白い部分を切り落とし、切り込みを入れる。鶏レバーはサッと熱湯をかけて水洗いし、ひとくち大の削ぎ切りにする。ビニール袋に<下味>の材料、砂肝、鶏レバーを入れ、しっかり味をなじませる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
-
2
白ネギは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかりきる。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切って白ネギと混ぜ合わせる。サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、水気をきって器に広げる。プチトマトは水洗いする。
-
3
(1)のビニール袋に片栗粉を入れ、砂肝、レバーにからめる。170℃の揚げ油に入れて、キツネ色になったら(2)の器に盛る。(2)の貝われ菜と合わせた白ネギに塩、ラー油を混ぜ合わせ、揚げ鶏肝にふんわりのせ、プチトマトを添える。(ヒント)砂肝と鶏レバーは油が跳ねやすいですので、火傷には十分ご注意下さい。
現在のファン数1649

recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
-
砂肝とシイタケの塩麹炒め
-
砂肝とセロリのナンプラー風味
-
砂肝とニラのオイスターソース和え
-
美酒鍋
-
砂肝のチンジャオロースー風炒め
-
砂肝とマッサのガーリック炒め
-
砂肝とセロリのマヨ炒め
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん
-
砂肝のカレー唐揚げ
-
砂肝とレンコンのアヒージョ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
パパブブレから刺激マックス!“禁断”の「チョコミントキャンディ」など、チョコチップ入りマシュマロも
パパブブレ(PAPABUBBLE)の「チョコミントシリーズ」から、新作菓子…
おしゃれスイーツ【オランジェット】 の作り方!オレンジピールとの違いは?アイデアレシピも
オレンジの酸味と皮のほのかな苦みをチョコレートで包んだオランジェットは、お…
連載記事 どんなパンが好き?<回答数36,774票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第132回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年4月19日(土)「塩鮭のホイル焼きレモン風味」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
レンジで豚のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
ブロッコリーのオーロラ和え がおいしい!
ゲストさん 00:12
-
簡単スナップエンドウ お弁当にも!豚肉のり炒め by増田 知子さん がおいしい!
ICEさん 00:07
-
里芋のポタージュスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ドラえごんさん 04/19
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
お家で本格!5分で完成サムギョプサル丼 お弁当にも! がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
乾物だしの和風カレースープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
栄養満点!にんにくの芽 ゴマみそ和え 時短調理 by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩鮭のホイル焼きレモン風味 がおいしい!
ゲストさん 04/19