nosh
太鼓判 10+ おいしい!

鶏もつのショウガ煮

16回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
228 Kcal
材料  ( 4 人分

鶏レバー

250~300g

砂肝

100~150g

100~120ml

大さじ4

<調味料>

    

みりん

大さじ2
    

砂糖

大さじ3
    

しょうゆ

大さじ3
    

塩昆布

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2003/11/17
更新日:
2018/05/17

下準備

  • 鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひと口大に切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、斜め半分に切る。

  • ハツは白い脂肪部分を切り落とし、縦半分に切って水洗いする。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にレバー、砂肝、ハツ、酒、水を入れて強火にかける。煮たってきたら、ショウガ、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして煮汁が1/3量になるまで煮詰めて、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ