愛あるセレクトをしたいママのみかた

ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト

冬におすすめの常備菜「ラム酒漬けレーズン」を使った前菜です。ワインと一緒にどうぞ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

玉ネギ

1/4個

ラム酒

大さじ1

バゲット

(スライス)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2021/11/02
更新日:
2021/11/02

下準備

  • 鶏レバーは筋を切り取って大きめのひとくち大に切り、水洗いして血合いを取り除く。ボウルに水と塩を混ぜ合わせて30分浸し、水洗いして水気をきる。

    調理時間に浸す時間は含みません。

  • 玉ネギとニンニクはそれぞれ縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに玉ネギ、ニンニク、無塩バター10gを入れて中火で炒め、しんなりしたら鶏レバーを加える。レバーの色が変わったらラム酒を加えて弱火にし、フライパンに蓋をして10分蒸し煮にする。

  2. 2

    蓋を外して強火で水分を飛ばし、火を止める。粗熱が取れたら残りの無塩バター10gと共にフードプロセッサーで撹拌し、分量外の塩で調味する。

  3. 3

    レーズンを混ぜ、バゲットにのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1164

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ