- E・レシピ >
- ジャム・ドライフルーツ >
- レーズン
ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト
冬におすすめの常備菜「ラム酒漬けレーズン」を使った前菜です。ワインと一緒にどうぞ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
鶏レバーは筋を切り取って大きめのひとくち大に切り、水洗いして血合いを取り除く。ボウルに水と塩を混ぜ合わせて30分浸し、水洗いして水気をきる。
調理時間に浸す時間は含みません。
-
玉ネギとニンニクはそれぞれ縦薄切りにする。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ラム酒香る!ラムレーズン入りレバーペースト」の関連レシピ
「鶏レバー」を使ったその他のレシピ
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
- 鶏レバーのこっくり甘みそ煮
- レバーとナスのみそ炒め
- ゆでレバーの大葉和え by保田美幸さん
- 鶏レバーの花椒煮丼
- 本格レバニラ炒め 豆板醤で和える 下処理からプロ直伝 by茉弓さん
- レバーせんべい
- レバーとホウレン草の塩麹炒め
- レバーの焼き肉のタレ煮
- 鶏レバーのショウガみそ煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
コスパ抜群【豚肉×モヤシ】の大人気レシピ3選〜いずれも15分以内で完成する炒め物!
豚肉とモヤシと言えば、冷蔵庫のレギュラー食材ですよね。この2つがあれば、買…
【今日の献立】2025年1月24日(金)「和風ネギダレトンカツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピUSJや大阪・関西万博後に訪れたい大阪のお店|なんば
焼肉【食道園 なんばウォーク店】天ぷら【てんぷらやさん】焼鳥【難波鳥幸】天…
「明治 エッセル スーパーカップ 大人ラベル」初の紅茶フレーバー、本格茶葉×洋酒香る4層仕立てアイス
明治(Meiji)のカップアイス「明治 エッセル スーパーカップ」から、冬…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
シャキシャキレンコンのきんぴら がおいしい!
ナガイさん 06:03
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:50
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:13
-
シャキシャキレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 02:37
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
長芋のめかぶがけ がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
数の子 がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
もちもち黒豆 がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
万能カジキマグロのムニエル 子供喜ぶクリームソース by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 01/23
-
クミン風味の野菜スープ がおいしい!
ゲストさん 01/23
ウーマンエキサイト特集