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鶏もつ煮
43回
おいしい
作り方
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1
鶏レバーは熱湯に入れ、色が変わればザルに上げゆで汁を切って水に取る。粗熱を取り、水気を切って、ひとくち大に切る。
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2
砂肝は白く硬い部分をそぎ落とし、食べやすい大きさに切って、切り込みを入れておく。きれいに水洗いし、水気を切る。
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3
鶏ハツは白い脂の部分を切り落とし、縦半分に切り、きれいに水洗いし、水気を切る。
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4
ショウガはきれいに水洗いし、皮つきのまま2片は薄い輪切りにする。(煮込み用)残り1片は細いせん切りにして水に放ち、水気を切る。(飾り用針ショウガ)
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5
鍋に<調味料>、鶏レバー、砂肝、ハツ、煮込み用ショウガを入れ強火にかける。
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6
煮立てばアクを取り、中火にして煮汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、針ショウガを天盛りにのせ、お好みで七味唐辛子を振り掛ける。
このレシピのポイント・コツ
・煮汁が少なければ落とし蓋をして下さい。
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