コチュジャンを使ったレシピ

検索結果:255件
1/17次へ
  • 鶏肉とナスのコチュジャン炒め

    鶏肉とナスのコチュジャン炒め

    コチュジャンは甘さと辛さのバランスが良く、いろんな料理に使える万能調味料! ご飯が進みます。

    主材料:鶏もも肉 片栗粉 ナス ピーマン 白ネギ ニンニク 酒

    • 25分
    • 454 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
  • ビビンバ風丼

    ビビンバ風丼

    牛肉と野菜がたっぷりのった丼は栄養バランスもバッチリ!

    主材料:牛肉 モヤシ ニンジン キュウリ 酒 ニンニク

    • 20分
    • 940 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • マグロのキムチユッケ丼

    マグロのキムチユッケ丼

    ご飯に甘酢を混ぜて酢飯に! ショウガとニンニクの香りで食欲もUP!

    主材料:白菜キムチ マグロ ショウガ ニンニク 大葉 卵黄 白ゴマ

    • 10分
    • -
    • 2018/06
    • 特集
  • 韓国風春雨サラダ

    韓国風春雨サラダ

    コチュジャンを使った甘辛味。牛肉の代わりにコンビーフを使いました。

    主材料:春雨 コンビーフ ニンジン ニラ

    • 10分
    • 122 Kcal
    • 2018/06
    • かんたん
  • レンジで簡単蒸しナス

    レンジで簡単蒸しナス

    コチュジャン入りのピリ辛ダレが後引くおいしさです。

    主材料:ナス 細ネギ 白ゴマ

    • 15分
    • 86 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 豚キムかた焼きそば

    豚キムかた焼きそば

    中華麺を油でカリッと揚げ焼にする事で、いつもと違った焼きそばが楽しめます!

    主材料:豚バラ肉 白菜キムチ チンゲンサイ エリンギ 中華麺

    • 10分
    • 683 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 甘辛唐揚げ

    甘辛唐揚げ

    コチュジャンをベースにした甘辛ダレが食欲をそそります!

    主材料:鶏もも肉 酒 ショウガ ニンニク 片栗粉

    • 15分 +
    • -
    • 2018/05
    • 特集
  • ジャガイモチヂミ

    ジャガイモチヂミ

    外はカリカリ、中はもちもちのシンプルチヂミ。

    主材料:ジャガイモ 小麦粉 ネギ

    • 15分
    • 164 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • タケノコのみそ炒め

    タケノコのみそ炒め

    タケノコのシャキシャキ感が箸休めになります。コチュジャンとみそを合わせたピリ辛のみそ炒め。

    主材料:水煮タケノコ ニンジン 水 ニンニク 酒

    • 20分
    • 55 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ちくわのトッポギ風

    ちくわのトッポギ風

    甘辛い韓国風タレがクセになる味です。

    主材料:ちくわ 切り餅 酒 水 白ゴマ

    • 10分
    • 229 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 豚キムチうどん

    豚キムチうどん

    汁気少なめの、和え麺風エスニックうどん。

    主材料:豚バラ肉 白菜キムチ だし汁 酒 ショウガ ジャガイモ うどん

    • 20分
    • 618 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • カツオとアボカドのユッケ

    カツオとアボカドのユッケ

    カツオのお刺身を一工夫。アボカドと合わせ、韓国風のユッケの味付けにしました。白米にピッタリのおかず…

    主材料:カツオ アボカド レモン汁 白ネギ ニンニク ショウガ

    • 20分
    • 385 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 白菜の即席キムチ

    白菜の即席キムチ

    白菜やネギ、お好みでニラなども入れて、調味料で和えると簡単にキムチ味の漬物ができます。

    主材料:白菜 万能ネギ ニンニク 白ゴマ

    • 15分 +
    • 55 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 豚プルコギ丼

    豚プルコギ丼

    忙しい日に便利でボリューム感たっぷりの主食です。

    主材料:豚肉 酒 玉ネギ シメジ ニラ ニンニク

    • 20分
    • 774 Kcal
    • 2017/12
    • 献立
  • レンコンとスペアリブの煮込み

    レンコンとスペアリブの煮込み

    柔らかく煮えたスペアリブと、味のしみこんだレンコンが絶妙!

    主材料:レンコン 豚骨付きバラ肉 酒 ニンニク 水 白ネギ

    • 40分
    • -
    • 2017/12
    • その他
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.