1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ビビンバ風丼」の献立 >
  4. ビビンバ風丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ビビンバ風丼

68回 おいしい

牛肉と野菜がたっぷりのった丼は栄養バランスもバッチリ!

献立
調理時間
カロリー
940 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)200g

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

コチュジャン

大さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ゴマ油

大さじ1

サラダ油

小さじ2

ゴマ油

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

白ゴマ

少々

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。ニンジンは皮をむき、モヤシ位の太さの細切りする。キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシを入れてサッとゆで、ザルに上げる。続けてニンジンもゆで、ザルに上げる。それぞれ塩コショウをしてゴマ油をもみ込む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、1~2分からめるように炒める。

  3. 3

    器にご飯をよそって(1)、(2)、キュウリ、温泉卵をのせ、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1812

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ