愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単トッポギ風

切り餅を使って、手軽に韓国の人気メニュートッポギにアレンジ! 柔らかく、食べやすいです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<調味液>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

100ml

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/29

下準備

  • 切り餅は1個を4等分にし、熱湯に入れて柔らかくなるまで中火で5分程ゆでる。

作り方

  1. 1

    別の鍋に<調味液>の材料を入れて中火で煮詰め、トロミがついたら切り餅を入れてからめる。

  2. 2

    お皿にサンチュを敷いて(1)を盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数102

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ