簡単トッポギ風

切り餅を使って、手軽に韓国の人気メニュートッポギにアレンジ! 柔らかく、食べやすいです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切り餅4個

<調味液>

  コチュジャン大さじ1
  ケチャップ大さじ1
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  100ml
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 切り餅は1個を4等分にし、熱湯に入れて柔らかくなるまで中火で5分程ゆでる。

作り方

  1. 1

    別の鍋に<調味液>の材料を入れて中火で煮詰め、トロミがついたら切り餅を入れてからめる。

  2. 2

    お皿にサンチュを敷いて(1)を盛り、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数81

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.