愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

切り餅で手軽に甘辛トッポギ by 杉山 遊さん

韓国の人気料理トッポギを、切り餅を使って手軽にアレンジ!甘辛でもちもち食感がやみつきになりますよ。

材料  ( 2 人分

<調味液>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

100ml

白ゴマ

少々

ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2022/02/23

下準備

  • 切り餅は1個を4等分にし、熱湯に入れて柔らかくなるまで中火で5分程ゆでる。

作り方

  1. 1

    別の鍋に<調味液>の材料を入れて中火で煮詰め、トロミがついたら切り餅を入れてからめる。

  2. 2

    お皿にサンチュを敷いて(1)を盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数133

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.