料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

簡単トッポギ風

切り餅を使って、手軽に韓国の人気メニュートッポギにアレンジ! 柔らかく、食べやすいです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

<調味液>

  

コチュジャン

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

100ml

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
韓国料理
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/29

下準備

  • 切り餅は1個を4等分にし、熱湯に入れて柔らかくなるまで中火で5分程ゆでる。

作り方

  1. 1

    別の鍋に<調味液>の材料を入れて中火で煮詰め、トロミがついたら切り餅を入れてからめる。

  2. 2

    お皿にサンチュを敷いて(1)を盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ