iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 豚ネギチヂミのレシピ・作り方

豚ネギチヂミ

野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

豚ネギチヂミ
かんたん
調理時間
474 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白ネギ2本
豚バラ肉(薄切り)100g

<生地>

  1個
  小麦粉60g
  50ml
  白ゴマ大さじ1
  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  ゴマ油小さじ1
サンチュ適量
ゴマ油適量

作り方

  1. 1

    白ネギは小口切りに、豚バラ肉は幅5mmに切る。

  2. 2

    ボウルに<生地>の卵を入れて溶きほぐし、その他の材料を入れて軽く混ぜたら、(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地をスプーンで1~2杯流し入れ、小さな円形になるよう両面こんがりと焼く。

  4. 4

    器に盛り、サンチュとコチュジャンを添える。サンチュにチヂミとコチュジャンをのせ、巻いて召し上がってください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.