愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚ネギチヂミ

野菜はネギだけを使い、たっぷり2本使います。サンチュに巻いて食べるので、サッパリと召し上がれます。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

<生地>

  

1個
  

小麦粉

60g
  

50ml
  

白ゴマ

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/04/28
更新日:
2017/04/23

作り方

  1. 1

    白ネギは小口切りに、豚バラ肉は幅5mmに切る。

  2. 2

    ボウルに<生地>の卵を入れて溶きほぐし、その他の材料を入れて軽く混ぜたら、(1)を加えてザックリ混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地をスプーンで1~2杯流し入れ、小さな円形になるよう両面こんがりと焼く。

  4. 4

    器に盛り、サンチュとコチュジャンを添える。サンチュにチヂミとコチュジャンをのせ、巻いて召し上がってください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ