1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 焼きビビンバのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

焼きビビンバ

13回 おいしい

石焼きビビンバをフライパンで簡単に。表面をカリッと香ばしく焼き上げるのがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
502 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

白菜キムチ

50~60g
  

1個
  

ツナ

(缶)80g
  

韓国のり

1/2枚
  

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 白菜キムチは粗みじん切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 韓国のりは手で小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、(1)の半量を入れ両面しっかりと焼き色がつくまで焼く。同様にもう一回繰り返す。器に盛り、コチュジャンをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数352

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ