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焼きビビンバ

10回 おいしい

石焼きビビンバをフライパンで簡単に。表面をカリッと香ばしく焼き上げるのがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
502 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

白菜キムチ

50~60g
  

1個
  

ツナ

(缶)80g
  

韓国のり

1/2枚
  

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • 白菜キムチは粗みじん切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 韓国のりは手で小さくちぎる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、(1)の半量を入れ両面しっかりと焼き色がつくまで焼く。同様にもう一回繰り返す。器に盛り、コチュジャンをのせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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