iメンテナンスのお知らせ
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷凍卵の月見つくね」の献立 >
  4. 切干し大根のキムチ煮のレシピ・作り方

切干し大根のキムチ煮

切干し大根をキムチの漬物と一緒に煮ました。作り置きにも。

切干し大根のキムチ煮
献立
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切干し大根25~30g
みりん小さじ1
しょうゆ大さじ1/2
コチュジャン大さじ1/2
白ゴマ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけ、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋に白ゴマ以外の材料を入れ、落とし蓋をして弱火で10分煮る。

  2. 2

    器に盛り、上から白ゴマをかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数47

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.