きび砂糖を使ったレシピ

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  • セロリとキュウリの浅漬け

    セロリとキュウリの浅漬け

    セロリの香りがさわやか。漬ける時間がかかるので、一番先に作り始めましょう。

    主材料:セロリ キュウリ 昆布

    • 10分 +
    • 22 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • すき焼き風肉豆腐

    すき焼き風肉豆腐

    甘辛いすき焼き風の味付けにゴボウが合います。温泉卵を添えて、さらにご飯が進む一品に。

    主材料:ゴボウ 牛肉 焼き豆腐 春菊(菊菜) 酒 温泉卵

    • 30分
    • 753 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • トンテキ

    トンテキ

    厚めのトンカツ用の豚肉が手に入ったらぜひ作ってみてください! 部位はロースや肩ロースがおすすめ。

    主材料:豚肉 小麦粉 ニンニク 酒 玉ネギ

    • 20分 +
    • 363 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 牛肉とパプリカのしょうゆ炒め

    牛肉とパプリカのしょうゆ炒め

    1枚のステーキ肉が、2人分のボリュームある炒め物に変身。カラフルな野菜でカサ増し&美味しさ増し。

    主材料:牛ステーキ肉 赤パプリカ 黄パプリカ 玉ネギ ニンニク ショウガ 酒

    • 20分 +
    • 453 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • モヤシのゴマ和え

    モヤシのゴマ和え

    練りゴマとすりゴマの両方を使って濃厚な和え衣に。モヤシは水からゆでると、沸騰した頃にちょうどよいゆ…

    主材料:モヤシ すり白ゴマ

    • 10分
    • 106 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • スープワンタン

    スープワンタン

    肉が多めのボリューム満点のワンタンです。三角に包んでも良いですが、両端をくっつけると食べやすくなり…

    主材料:ワンタンの皮 豚ひき肉 ショウガ 白ネギ 片栗粉 水 酒

    • 30分
    • 259 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • キャベツとスナップエンドウの中華サラダ

    キャベツとスナップエンドウの中華サラダ

    同じ鍋で具材を順番にゆでていきます。それぞれちょうど良いゆで具合を見つけてください。

    主材料:キャベツ スナップエンドウ キクラゲ カニ風味カマボコ ショウガ 白ゴマ

    • 10分 +
    • 93 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 玉ネギのステーキ

    玉ネギのステーキ

    玉ネギを蒸し焼きして、柔らかくしてから焼き色を付けます。玉ネギの甘さが引き立つ1品です。

    主材料:玉ネギ ショウガ

    • 20分 +
    • 102 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 赤カブの酢漬け

    赤カブの酢漬け

    シンプルな味付けで箸休めにピッタリ。冷蔵庫で3~4日保存できます。サラダに散らしても綺麗です。

    主材料:赤カブ

    • 15分 +
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • ニンジンとクコの実のサラダ

    ニンジンとクコの実のサラダ

    ニンジンのサラダにはレーズンを合わせるのが定番ですが、パワーフードのクコの実でさらに抗酸化作用を高…

    主材料:ニンジン クコの実

    • 15分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • メカジキのソテー粒マスタード風味

    メカジキのソテー粒マスタード風味

    しょうゆと酢を効かせた和風の粒マスタードソースは肉や他の魚にも応用でき、覚えておくと便利です。

    主材料:メカジキ 白ワイン 水 カブ グリーンアスパラ

    • 30分
    • 190 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • タケノコのみそ炒め

    タケノコのみそ炒め

    タケノコのシャキシャキ感が箸休めになります。コチュジャンとみそを合わせたピリ辛のみそ炒め。

    主材料:水煮タケノコ ニンジン 水 ニンニク 酒

    • 20分
    • 55 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 八宝菜

    八宝菜

    誰もが大好きな中華の定番八宝菜。豚肉やエビは柔らかく仕上げるため一度炒めて取り出して最後に加えます。

    主材料:豚肉 むきエビ 片栗粉 白菜 水煮タケノコ ニンジン 玉ネギ キクラゲ ウズラの卵

    • 30分
    • 424 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • 白ネギと白菜のパセリマリネ

    白ネギと白菜のパセリマリネ

    白菜と白ネギを蒸し煮にして甘さを引き出します。パセリの香りがさわやかです。

    主材料:白ネギ 白菜 レモン汁 パセリ

    • 25分 +
    • 94 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • ユズコショウドレッシングのサラダ

    ユズコショウドレッシングのサラダ

    ユズコショウはワカメ、ヒジキ、のりなど和の素材のサラダに良く合います。

    主材料:カブ レタス プチトマト ワカメ

    • 15分
    • 115 Kcal
    • 2018/02
    • 献立

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