下準備
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豆乳を人肌程度に温める。ココナッツオイルは液状にもどしておく。
ココナッツオイルのもどし方は、表示の指示に従ってください。
作り方
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1
ボウルに強力粉を入れ、きび砂糖、インスタントドライイーストを真ん中におく。溶き卵、塩をはしにおき、温めた豆乳をかけてカードでひとまとまりになるまで混ぜる。
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2
ひとまとまりになったら、ココナッツオイル、無塩バターを加え、生地を台の上に出してこねる。表面がなめらかになり、膜がしっかりと張ったら、温かいところに置いて約2倍に膨らむまで待つ(30~40分)。
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3
指に分量外の強力粉をつけてパンに穴をあけ、そのままの穴が残るか確認をする(フィンガーテスト)。ガス抜きをし、丸めなおしてベンチタイム10分。
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4
成形する。とじ目を下にして、15×15cmの正方形にのばす。カードを使って18等分に切り、丸めなおす。
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5
温かいところに置き、生地がひとまわり大きく膨らむまで二次発酵させる(20~25分)。
-
6
170℃のココナッツオイルで、何度か返しながら、キツネ色になるまで揚げる。粗熱が取れたら抗菌のビニール袋に入れ、グラニュー糖を加えて空気を入れ、振りながらまぶす。
現在のファン数168

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photographs/naomi ota|cooking/megumi minato
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