クリームサンドクッキーアイスクリーム
みんなに人気のクッキーアイスクリーム。手作りならではの優しい味わいに仕上げました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アイスクリームを作る。ボウルに卵黄、きび砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。牛乳も加え、裏ごししながら鍋に移す。
-
2
弱火にかけ、かきまぜながらトロミがついたら火からおろし、粗熱が取れたらバニラエッセンスも加える。
沸騰させないように。トロミは鍋底が見えるようになればOKです。
-
3
生クリームは8分立てにする。
-
4
(2)に(3)の生クリームを少量加え、泡立て器でよくなじませてから全体を混ぜ合わせる。
最初に少量混ぜてなじませておくと混ざりやすいです。
-
5
(4)を密閉容器などに入れ、冷凍庫で1時間ほど冷やしかため、一度取り出してスプーンでかき混ぜる。これを2~3回繰り返す。
空気を含ませて口当たりを軽くします。
-
6
アイスクリームが完成したら、砕いておいたクリームサンドクッキーを混ぜて完成。
アイスクリームを少し常温に戻してからクッキーを混ぜると混ぜやすいです。
現在のファン数402
![伊藤 けいこ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F66ab0f715118f6d61b771d422bd11bfa.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
photographs/erika nagasaki|cooking/keiko ito
「クリームサンドクッキーアイスクリーム」の関連レシピ
-
バターナッツカボチャプリン
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
里芋のブルーチーズグラタン
-
アーモンドガトーショコラ
-
舞茸のパンベルデュ・サレ
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
濃厚チョコムース
-
チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
-
ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
万能常備菜【ラタトゥイユ】活用レシピ14選〜パスタやグラタン、惣菜パン、丼に簡単アレンジ!
夏野菜をたっぷり使った「ラタトゥイユ」は冷やしてもおいしく、これからの季節…
鶴ヶ城周辺ならココへ!茶室「麟閣」や和菓子カフェなど注目スポット3選|福島・会津若松②
会津地方の中心都市である会津若松市には、古き良き伝統・歴史・文化が感じられ…
【今日の献立】2024年7月27日(土)「親子丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しか食べられません!【コメダ珈琲店】季節限定の「絶品カツパン」とかき氷を実食レビュー
全国の『コメダ珈琲店』では、2024年7月24日(水)より「夏はコメダで!…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集