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ポン酢しょうゆを使ったレシピ

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  • 小松菜とエリンギのお浸し

    小松菜とエリンギのお浸し

    お浸しの定番、小松菜にエリンギを加えることで新しい食感も。

    主材料:小松菜 エリンギ だし汁

    • 15分 +
    • 88 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 白菜ゴマポン酢和え

    白菜ゴマポン酢和え

    ポン酢しょうゆに練りゴマを加えることで満足感アップ。

    主材料:白菜 ニンジン

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 花椒香る焼豚チャーハン

    花椒香る焼豚チャーハン

    花椒を加えるだけで香り高いチャーハンに! おまけはサッパリ美味しいナスとシラスの和え物。

    主材料:ご飯 卵 焼豚 メンマ 白ネギ ナス シラス干し 大葉

    • 15分
    • -
    • 2019/01
    • 特集
  • レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し

    レタスと豚バラ肉のレンジ蒸し

    ちぎったレタスと豚肉を電子レンジにお任せで簡単蒸し料理です。ピリ辛なタレが良く合いますよ。

    主材料:レタス 豚バラ肉 すり白ゴマ

    • 20分
    • 325 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • カレイの唐揚げ

    カレイの唐揚げ

    色よくカラッと揚げましょう。魚が苦手な人にもおすすめです。

    主材料:カレイ 片栗粉 大根おろし ネギ

    • 10分
    • 204 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 春菊とジャガイモの和風チヂミ

    春菊とジャガイモの和風チヂミ

    ジャガイモが入っているのでモチモチ感が楽しめます。多めの油でカリッと焼きましょう。

    主材料:ジャガイモ 小麦粉 紅ショウガ 春菊(菊菜) ちくわ

    • 15分
    • 187 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • レンコンのお焼き

    レンコンのお焼き

    かつお節味のサクサク食感。おつまみにもいいですよ。

    主材料:レンコン 豚バラ肉 かつお節 卵白 片栗粉

    • 10分
    • 195 Kcal
    • 2018/11
    • かんたん
  • 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

    豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

    豚バラ肉と白菜だけ! 素材のうま味が味わえます。大根おろしでサッパリといただきましょう。

    主材料:豚バラ肉 白菜 昆布だし 酒 大根おろし ネギ

    • 15分
    • 359 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 大根の皮のポン酢漬け

    大根の皮のポン酢漬け

    余った大根の皮を利用した一品。ポリポリとした歯ごたえもいいです。

    主材料:大根の皮 ユズ皮

    • 5分 +
    • 25 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 春菊のベーコン巻き

    春菊のベーコン巻き

    もう一品欲しい時に。レンジで簡単!彩りもよいです。

    主材料:春菊(菊菜) ベーコン

    • 5分
    • 77 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 小松菜とシメジののり和え

    小松菜とシメジののり和え

    焼きのりとポン酢しょうゆ、ゴマ油でシンプルに味付け。

    主材料:小松菜 シメジ 焼きのり

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 白菜漬け物の餃子

    白菜漬け物の餃子

    餃子のタネには市販の白菜の漬物を使って、簡単に作ります。

    主材料:餃子の皮 白菜漬け 豚ひき肉 ショウガ 水

    • 30分
    • 513 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:豚肉 白ネギ 水菜 シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • キャベツのポン酢浅漬け

    キャベツのポン酢浅漬け

    シャキシャキのキャベツをポン酢ベースの漬け汁でさっぱりとした味に仕上げます。

    主材料:キャベツ 大葉

    • 10分 +
    • 36 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • シラスとキャベツのオープンオムレツ

    シラスとキャベツのオープンオムレツ

    菜ばしでよくかき混ぜて火を通すので表裏ひっくり返すことなく失敗いらずのオムレツです。

    主材料:キャベツ シラス干し 卵 ピザ用チーズ 牛乳

    • 15分
    • 238 Kcal
    • 2018/10
    • 献立

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