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ポン酢しょうゆを使ったレシピ

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  • 春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ

    春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ

    レンジを使って、お皿ごと食卓へ。主菜になる温かいサラダです。

    主材料:豚バラ肉 酒 春キャベツ 玉ネギ ニンジン エノキ

    • 15分
    • 402 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • アジの青のりフライ

    アジの青のりフライ

    青のりの香りがアジとマッチ。ソースもいいですが、ポン酢しょうゆでいただくのもお勧めです。

    主材料:アジ 小麦粉 溶き卵 パン粉 青のり キャベツ

    • 20分
    • 388 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 冷しゃぶ・具だくさんみそ汁

    冷しゃぶ・具だくさんみそ汁

    冷しゃぶのゆで汁を使ってみそ汁を作ります。だし汁を取る手間がいらず、コクもあるのでおススメです。

    主材料:豚肉 キャベツ トマト ジャガイモ ニンジン 玉ネギ ゆで汁 ネギ

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • エスニック風タラのレンジ蒸し

    エスニック風タラのレンジ蒸し

    ナンプラー入りのタレで一気にエスニック風に。キノコはお好みのものでOK。

    主材料:タラ 酒 白ネギ シメジ

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • もっちりおからチヂミ

    もっちりおからチヂミ

    市販のおから煮を使ったチヂミは、おからが苦手なお子様も食べやすい味です。

    主材料:おから煮 片栗粉 小麦粉 ニラ 卵 水

    • 10分
    • 271 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 長芋と桜エビの落とし揚げ

    長芋と桜エビの落とし揚げ

    香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。

    主材料:長芋 干し桜エビ 青のり 片栗粉

    • 15分
    • 206 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • 手づくり湯葉のマグロアボカド和え

    手づくり湯葉のマグロアボカド和え

    とても簡単に作れて、本格的な味です。

    主材料:豆乳 マグロ アボカド

    • 30分
    • 203 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • シャキシャキジャガイモサラダ

    シャキシャキジャガイモサラダ

    新食感のポテトサラダ。水にさらすのが歯ごたえのポイントです。

    主材料:新ジャガイモ カニ風味カマボコ 大葉

    • 10分
    • 149 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • カツオのたたき

    カツオのたたき

    新玉ネギと薬味をたっぷりとのせてどうぞ。

    主材料:カツオ 新玉ネギ ミョウガ 大葉 ショウガ ニンニク

    • 10分
    • 159 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 豚とモヤシのレンジ蒸し

    豚とモヤシのレンジ蒸し

    クルクル巻いて、チンするだけ。火を使わずに、あっという間に作れます。

    主材料:豚バラ肉 モヤシ 豆苗 白ゴマ

    • 10分
    • 391 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • ゆで玉ネギのポン酢和え

    ゆで玉ネギのポン酢和え

    ゆでた玉ネギをポン酢で和えて。野菜が高い時期にオススメ!

    主材料:玉ネギ シメジ ネギ

    • 10分
    • 41 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 鶏鍋

    鶏鍋

    鶏もも肉と鶏つみれ入りのお鍋。〆は濃厚な鶏だしで作る卵とじご飯!

    主材料:鶏もも肉 鶏ひき肉 溶き卵 片栗粉 絹ごし豆腐 白菜 白ネギ シイタケ

    • 3時間30分
    • 805 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • アボカドのカブおろし和え

    アボカドのカブおろし和え

    すりおろしたカブはまろやかな風味。やさしい味のおろし和えです。

    主材料:アボカド カブ

    • 10分
    • 84 Kcal
    • 2018/02
    • 献立
  • タラのバターポン酢焼き

    タラのバターポン酢焼き

    バターとポン酢のソースが淡白なタラによく合います。

    主材料:タラ 小麦粉 バター ニンジン カリフラワー シメジ ネギ

    • 15分
    • 169 Kcal
    • 2018/01
    • 献立
  • 常夜鍋

    常夜鍋

    シンプルで飽きのこないお鍋。大根おろしをたっぷりと添えて。

    主材料:豚肉 白菜 ホウレン草 シメジ 絹ごし豆腐 昆布だし 酒 大根おろし

    • 20分
    • 316 Kcal
    • 2018/01
    • 献立

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