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ポン酢しょうゆを使ったレシピ

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  • 小松菜とシメジののり和え

    小松菜とシメジののり和え

    焼きのりとポン酢しょうゆ、ゴマ油でシンプルに味付け。

    主材料:小松菜 シメジ 焼きのり

    • 10分
    • 35 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 白菜漬け物の餃子

    白菜漬け物の餃子

    餃子のタネには市販の白菜の漬物を使って、簡単に作ります。

    主材料:餃子の皮 白菜漬け 豚ひき肉 ショウガ 水

    • 30分
    • 513 Kcal
    • 2018/11
    • 献立
  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:豚肉 白ネギ 水菜 シメジ だし汁 酒

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • キャベツのポン酢浅漬け

    キャベツのポン酢浅漬け

    シャキシャキのキャベツをポン酢ベースの漬け汁でさっぱりとした味に仕上げます。

    主材料:キャベツ 大葉

    • 10分 +
    • 36 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • シラスとキャベツのオープンオムレツ

    シラスとキャベツのオープンオムレツ

    菜ばしでよくかき混ぜて火を通すので表裏ひっくり返すことなく失敗いらずのオムレツです。

    主材料:キャベツ シラス干し 卵 ピザ用チーズ 牛乳

    • 15分
    • 238 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • レンコンのはさみ揚げ

    レンコンのはさみ揚げ

    サクッと揚がって、食べ応え満点! 天つゆや、ソースで食べるのもいいですね。

    主材料:レンコン 片栗粉 合いびき肉 玉ネギ パン粉 牛乳 ショウガ 大葉 小麦粉 片栗粉

    • 20分
    • 481 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • エビの生春巻き

    エビの生春巻き

    ポン酢ベースのつけダレで和食にも合います。サラダ感覚でいただる一品。

    主材料:エビ 緑豆春雨 レタス モヤシ 貝われ菜 ライスペーパー レモン

    • 20分
    • 220 Kcal
    • 2018/09
    • 献立
  • 鮭のパセリ焼き

    鮭のパセリ焼き

    たっぷりのパセリで、しっかりビタミン摂取。マヨネーズ+卵で、ふんわり焼き上がる!

    主材料:生鮭 小麦粉 パセリ 卵

    • 15分
    • 269 Kcal
    • 2018/09
    • かんたん
  • チンゲンサイとさつま揚げの和え物

    チンゲンサイとさつま揚げの和え物

    チンゲンサイのグリーン色と鮮やかなオレンジ色がキレイな和え物。

    主材料:チンゲンサイ ニンジン さつま揚げ

    • 10分
    • 59 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 長芋そうめんの酢の物

    長芋そうめんの酢の物

    せん切りの長いもと大きめに切ったカニカマでごちそう感アップ!

    主材料:長芋 カニ風味カマボコ ミツバ

    • 10分
    • 86 Kcal
    • 2018/08
    • かんたん
  • トマトとツナのサラダ

    トマトとツナのサラダ

    トマトとツナをポン酢の風味でいただきます。

    主材料:トマト ツナ 細ネギ

    • 10分
    • 155 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 豚肉の薬味巻き

    豚肉の薬味巻き

    豚肉で薬味を巻いてさっぱりとした味わいです。ミョウガがお好きな方は切らずにそのまま巻いてもOKです。

    主材料:豚バラ肉 小麦粉 ミョウガ 白ネギ

    • 25分
    • 283 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • 豆腐ステーキ

    豆腐ステーキ

    こんがりと焼いた豆腐に夏らしいおろしダレが良く合います。

    主材料:木綿豆腐 小麦粉 大根おろし 水煮コーン キュウリ

    • 25分
    • 137 Kcal
    • 2018/08
    • 献立
  • ズッキーニとエビの薬味サラダ

    ズッキーニとエビの薬味サラダ

    薬味たっぷりのドレッシングはスダチの香りがアクセント。サッパリといただけるおかずサラダです。

    主材料:ズッキーニ むきエビ スダチ 白ネギ ショウガ ミョウガ スダチ汁 スダチ

    • 15分 +
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 豆腐とアボカドの和風サラダ

    豆腐とアボカドの和風サラダ

    ワサビがきいた和風ドレッシングをかけて。アボカドはワサビともよく合います。

    主材料:木綿豆腐 アボカド レモン汁 トマト レタス

    • 10分
    • 256 Kcal
    • 2018/07
    • 献立
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