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ポン酢しょうゆを使ったレシピ

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  • ゴーヤボートの肉詰め

    ゴーヤボートの肉詰め

    ゴーヤの苦みが夏の味。ジューシーな肉ダネにサッパリおいしい大根おろしをかけて召し上がれ!

    主材料:ゴーヤ 豚ひき肉 木綿豆腐 玉ネギ 卵 パン粉 小麦粉 大根おろし

    • 30分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • バターポン酢で無限キノコ

    バターポン酢で無限キノコ

    キノコは焼いてうま味を凝縮! スダチをひと搾りすると、サッパリといくらでもいただけます。

    主材料:エノキ マイタケ シメジ バター スダチ

    • 10分
    • -
    • 2018/07
    • 特集
  • 小松菜とささ身のポン酢和え

    小松菜とささ身のポン酢和え

    サッパリおいしいヘルシーな一品です。

    主材料:小松菜 鶏ささ身 酒 プチトマト

    • 15分
    • 84 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • らくらくチキン南蛮

    らくらくチキン南蛮

    揚げずに作れるチキン南蛮! ヘルシーで簡単、驚きのおいしさです。

    主材料:鶏もも肉 小麦粉 水 ゆで卵 しば漬け ベビーリーフ

    • 40分
    • 780 Kcal
    • 2018/06
    • 献立
  • ゆで豚と野菜のおかずサラダ

    ゆで豚と野菜のおかずサラダ

    野菜にゆで豚を足しておかずにもなるサラダです。簡単に出来る香味ドレッシングはいろいろな食材と合わせ…

    主材料:豚肉 新玉ネギ ワカメ トマト 白ネギ ショウガ

    • 20分
    • 378 Kcal
    • 2018/05
    • かんたん
  • 新ゴボウのサラダ

    新ゴボウのサラダ

    やわらかく、アクの少ない新ゴボウをマヨネーズと合わせて。苦手な方でも食べやすいかも?!

    主材料:新ゴボウ ミツバ

    • 10分
    • 89 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 小松菜とちくわの簡単和え

    小松菜とちくわの簡単和え

    シャキシャキの小松菜とちくわを使ったお手軽レシピ。

    主材料:小松菜 ちくわ

    • 10分
    • 44 Kcal
    • 2018/05
    • 献立
  • 春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ

    春キャベツと豚バラ肉のおかず温サラダ

    レンジを使って、お皿ごと食卓へ。主菜になる温かいサラダです。

    主材料:豚バラ肉 酒 春キャベツ 玉ネギ ニンジン エノキ

    • 15分
    • 402 Kcal
    • 2018/04
    • かんたん
  • アジの青のりフライ

    アジの青のりフライ

    青のりの香りがアジとマッチ。ソースもいいですが、ポン酢しょうゆでいただくのもお勧めです。

    主材料:アジ 小麦粉 溶き卵 パン粉 青のり キャベツ

    • 20分
    • 388 Kcal
    • 2018/04
    • 献立
  • 冷しゃぶ・具だくさんみそ汁

    冷しゃぶ・具だくさんみそ汁

    冷しゃぶのゆで汁を使ってみそ汁を作ります。だし汁を取る手間がいらず、コクもあるのでおススメです。

    主材料:豚肉 キャベツ トマト ジャガイモ ニンジン 玉ネギ ゆで汁 ネギ

    • 20分
    • -
    • 2018/03
    • 特集
  • エスニック風タラのレンジ蒸し

    エスニック風タラのレンジ蒸し

    ナンプラー入りのタレで一気にエスニック風に。キノコはお好みのものでOK。

    主材料:タラ 酒 白ネギ シメジ

    • 20分
    • 111 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • もっちりおからチヂミ

    もっちりおからチヂミ

    市販のおから煮を使ったチヂミは、おからが苦手なお子様も食べやすい味です。

    主材料:おから煮 片栗粉 小麦粉 ニラ 卵 水

    • 10分
    • 271 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
  • 長芋と桜エビの落とし揚げ

    長芋と桜エビの落とし揚げ

    香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。

    主材料:長芋 干し桜エビ 青のり 片栗粉

    • 15分
    • 206 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • 手づくり湯葉のマグロアボカド和え

    手づくり湯葉のマグロアボカド和え

    とても簡単に作れて、本格的な味です。

    主材料:豆乳 マグロ アボカド

    • 30分
    • 203 Kcal
    • 2018/03
    • かんたん
  • シャキシャキジャガイモサラダ

    シャキシャキジャガイモサラダ

    新食感のポテトサラダ。水にさらすのが歯ごたえのポイントです。

    主材料:新ジャガイモ カニ風味カマボコ 大葉

    • 10分
    • 149 Kcal
    • 2018/03
    • 献立
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