愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭のパセリ焼き

たっぷりのパセリで、しっかりビタミン摂取。マヨネーズ+卵で、ふんわり焼き上がる!

材料  ( 2 人分

生鮭

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

パセリ

30g
  

1個
  

マヨネーズ

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/09/11
更新日:
2018/08/27

作り方

  1. 1

    パセリは茎を取り、粗みじん切りにする。ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

    パセリは多いと感じるくらい、たっぷり入れます。

  2. 2

    生鮭は骨があれば取り除き、縦半分に切って塩コショウを振る。小麦粉をまぶし、(1)の<卵液>にくぐらせる。

  3. 3

    フライパンを熱して(2)の鮭を入れ、残った<卵液>をかけ、中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返して焼く。器に盛り、ポン酢しょうゆを添える。

    マヨネーズは油替わりになるので、油をひかなくてOK。卵は焦げやすいので、注意しながら焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・淡泊なタラでもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数55

西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

西村 久美子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ