愛あるセレクトをしたいママのみかた

サツマイモとエリンギのポンマヨ

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ1/2

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/03/30
更新日:
2014/02/22

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに洗い、ひとくち大に切って水にさらす。水気をきって耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2

    エリンギは根元を切り落として長さを半分に切り、手で食べやすい大きさに縦に裂く。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、サツマイモ、エリンギを炒める。全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加えてさらに炒める。

  4. 4

    <調味料>が全体になじんだら塩コショウを振り、お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ